Aloo Tikki

con Vegetales Frescos y Maní Glaseado

En la cocina india, el chaat no es solo una categoría de comida callejera, sino todo un mundo de sabores y texturas que se unen en una bondad para chuparse los dedos. Una receta de chaat adecuada debe tener algo crocante, crujiente, picante y ácido. Entonces, creamos una combinación deliciosa de Aloo Tikki (croquetas especiadas de la India de papa), chutney de chile verde agrio y maní tostadaos con arce. No sólo es riquísima sino tambbién saludable, ya que cambiamos los Aloo Tikki fritos traidicionales por unos horneados.


Contiene: Frutos Secos - Sin Gluten Gregado

Tiempo de preparación : 45 min

Dificultad : Fácil

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 2 tomates

• 1 cebolla colorada pequeña

• 30 gr de maní

• 0.5 cda. de arce

• 1/3 taza de salsa verde

• 400 gr de papa

• 0.5 cdita. de semillas de comino

• 0.5 cdia. de chile en escamas

• 0.5 cdita. de perejil fresco

Ingredientes que necesitas tener

Sal

Aceite de oliva extra virgen

Pimienta

Utensilios

Bowl grande • Bandeja de Horno x 2

Información Nutricional / por porción

Calorías

266 kcal

Grasas

9.7 g

Carbohidratos

37.8 g

Proteínas

8.1 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

Lavá los productos frescos.

Cortá el brócoli, las coles de bruselas y el coliflor en pedazos pequeños. Cortá el morrón por la mitad, retirá el tallo y las semillas y cortalo en pedazos pequeños. Colocá el brócoli, las coles, el coliflor y el morrón sobre una bandeja para hornear y llevá al horno durante 20 minutos. Aderezá la espinaca con jugo de limón, reservala para acompañar la tortilla.

Pelá y cortá finamente la cebolla y el ajo. Sacale el tallo al pimiento, cortá el pimiento por la mitad a lo largo, retirá las semillas y picá finamente. Calentá dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregá las cebollas y cociná por 5-6 minutos hasta que estén transparentes. Agregá el ajo y el pimiento a la sartén y cocinalos con las cebollas durante 2-3 minutos más. Retirá del fuego y reservá.

Prepará 175 ml de agua. Poné la harina y sal en un bowl grande y agregá gradualmente el agua, batiendo constantemente hasta obtener una masa suave (puede que no necesites usar todo el agua). Colocá todas las verduras cocidas, incluidas las cebollas, en el bowl y mezclalas cuidadosamente con una cuchara de madera.

Calentá 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana antiadherente y de lados altos, a fuego medio bajo. Vertí la masa y freí durante 10-12 minutos, usando una espátula para aflojar suavemente alrededor de los bordes y evitar que se pegue. Retirá la sartén del fuego, colocá un plato sobre la sartén y volteá la sartén con cuidado para quitar la tortilla. Deslizá suavemente la tortilla nuevamente dentro de la sartén, de modo que el lado cocido quede hacia arriba, y cociná por otros 10-12 minutos hasta que los bordes de la tortilla estén dorados y crujientes.

Con cuidado, deslizá la tortilla fuera de la sartén, cortala en 6 porciones (como una pizza) y servila inmediatamente. con la ensalada de espinaca. 

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

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