Bolognesa Reversionada

con Lentejas, Hongos y Spaghetti

Ésta bolognesa es un plato abundante y sabroso, con muchos ingredientes pero fácil de preparar. Se compone de ingredientes simples, perfectamente medidos y combinados. Un plato de cena lleno de sabor y lleno de verduras, para una comida muy reconfortante.

Comida Reconfortante • Comida Italiana • Spaghetti • Lentejas • Comida Abundante  
Contiene: Gluten • Maní • Soja

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Media

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 1 cebolla mediana
• 1 tallo de apio

• 140 gr de champignones

• 1 zanahoria mediana

• 2 dientes de ajo

• 1 cda. de condimento italiano

• 1 cdita. de cebolla en polvo

• 520 ml de tomate 

• 1/2 cdita. de azúcar

• 1 cda de caldo de verdura

• 1 hoja de laurel

• 100 gr de lentejas secas

• 1/2 cda. de salsa de soja

• 1/2 cda. de vinagre balsámico

• 1/4 taza de leche vegetal

• 2 cditas. de maicena

• 300 gr de spaghetti

• rawmesan

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Vino tinto (opcional)

Utensilios

Pela vegetales (pelapapa)
Olla Grande
Bowl Pequeño

Información Nutricional / por porción

Calorías

541 kcal

Grasas

6 g

Carbohidratos

92 g

Proteínas

27 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Poné en remojo las lentejas en agua hasta el momento de usarlas, por lo menos 15 minutos.

 Lavá y secá todos los productos. 

• Pelá y picá la cebolla. Pelá y rallá las zanahorias. Picá el apio y los hongos. Pelá y picá o rallá el ajo. 

• Calentá 1 cda. de aceite en una sartén u olla a fuego medio. Agregá la cebolla, el apio, los champiñones y las zanahorias. Salteá durante 3-4 minutos. Agregá el ajo, el azúcar y todas las especias. Salteá durante un minuto más, revolviendo con frecuencia.

 

 Agregá 40 ml de vino tinto (o agua si preferís), la salsa de tomate, el caldo de verduras, 240 ml de agua*, la hoja de laurel y las lentejas escurridas. 

 Revolvé para combinar. Llevá a ebullición y dejá hervir a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas

TIP: es importante que vayas revisando y revolviendo para evitar que se pegue. 

*Si se evaporó bastante líquido y las lentejas aún no están listas, agregá hasta una taza más de agua.

• Colocá abundante agua en una olla con sal si deseás, llevá a ebullición y agregá los spaghetti. Cociná hasta que estén al dente, 9 minutos. Escurrí y reservá.

TIP: si los fideos están listos antes que la bolognesa, reservalos tapados con un poco de aceite de oliva para que no se peguen ni se enfríen.

 Agregá salsa de soja y el vinagre balsámico. 

 Mezclá la leche vegetal y la maicena en un bowl o taza pequeño (este paso es importante para que no queden grumos en la salsa)y agregá la mezcla a la sartén con la salsa bolognesa. 

• Revolvé por un minuto hasta que la salsa se espece un poco. Probá y ajustá con sal y pimienta.

 Servi los spaghetti con abundante salsa bolognesa, espolvoreá con rawmesan, ¡y disfrutá!

Mirá el menú semanal

Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa “HolaVeggie” porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

HolaVeggie es un servicio de suscripción semanal sin compromisos: podés omitir una semana o cancelar en cualquier momento avisándonos de una semana a la otra. ¡Descubrí el poder de las plantas!

Abrir chat