Chili de Tres Legumbres

con Crema de Castañas de Cajú

Una buena receta de chili es imprescindible y este chili de tres legumbres está cargado de sabor, proteína y fibra. Además, es fácil de preparar, está listo en unos 30 minutos y solo necesitás de una olla. Cuando llega el clima frío, ¡reconfortate con un plato de este exquisito y abundante chili!​

Sin Soja  Sin Gluten agregado  Sin Sésamo Comida Saludable • Legumbres • Comida abundante  Castaña de Cajú  Comida Mexicana  Comida de una Olla

Alergénicos: Castañas de Cajú

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

1 cebolla grande

1 1/2 cucharada de ajo en polvo

2 pimientos 

3 cucharadas de pimentón

1 cucharadita de pimentón ahumado

1 lata de porotos negros

1 lata de porotos colorados

1 lata de alubias

salsa de tomate

1 cucharada de cacao en polvo

crema de castañas de cajú

1 puñado de cebolla de verdeo

1 limón pequeño

1 cda. de caldo de verduras en polvo

 

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de oliva extra virgen

Utensilios

Olla grande

Información Nutricional / por porción

Calorías

784 kcal

Grasas

11.8 g

Carbohidratos

136 g

Proteínas

44.8 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Lavá los productos frescos.

Pelá y corta la cebolla en cubos, remové las semillas de los pimientos y cortá en cubos, escurrí y enjuagá los porotos (podés escurrir usando un colador o simplemente entreabriendo la lata para soltar el líquido y enjuagar ahí mismo), picá la cebolla de verdeo y cortá en rodajas el limón.

 

En una olla grande, calentá 1/4 de cucharada de aceite de oliva ( o 1/4 de taza de agua si preferís no usar aceite) a fuego medio, agregá la cebolla y salteala durante 7 minutos o hasta que esté tierna y translúcida. Agregá el ajo en polvo, los pimientos, el pimentón en polvo y el pimentón ahumado en polvo, cociná por 1 minuto o hasta que estén fragantes.

Agregá los porotos, los tomates, el cacao en polvo, 1 taza y media de agua y el caldo de verduras en polvo. Revolvé, dejá hervir, reducí el fuego, cubrí parcialmente la olla y cociná a fuego lento durante 15 a 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadí más agua si es necesario. Probá el sabor, sazoná con sal y pimienta.

Serví con las cebollas de verdeo, la crema de castaña de cajú, jugo de limón a gusto y disfrutá de este riquísimo chili.

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Sobre HolaVeggie

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