Col de Bruselas Asadas, Calabaza y Nuez

con Puré de Papa y Arándanos

Esta receta es una combinación dulce y salada con ingredientes simples y no tanto, ¡ que juntos se mezclan perfectamente! Con vegetales de temporada y toques muy especiales, es una cena ideal para otoño o invierno. Reversioná tus verduras asadas y hacelas brillar.

Comida Abundante • Vegetales Asados • Nueces • Papa
Contiene: Nueces

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 50 min

Dificultad : Media

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 500 gr de col de bruselas

• 1 calabaza pequeña

• 1/3 taza arándanos secos

• 1 puñado de nueces

• 1 puñado de perejil

• 1 kilo de papas

• 100 ml de leche vegetal sabor vainilla

• 1 naranja

• 1/2 cdita. de canela molida

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Margarina vegetal (1 cda. – opcional)

Utensilios

Pela vegetales (pelapapa)
Olla Grande
Bowl Pequeño

Bandeja de horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

500 kcal

Grasas

16 g

Carbohidratos

60 g

Proteínas

10 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 220 grados. Cubrí una bandeja para hornear con papel manteca o engrasá ligeramente con aceite de oliva y reservá.

• Lavá los productos frescos. 

 Cortá las puntas de la calabaza y pelalas (un pelador de verduras funciona muy bien). Cortá la calabaza por la mitad a lo largo, sacale las semillas y cortala en cubos de 1.5 cm. Recortá la parte inferior de las coles de bruselas y cortalas por la mitad a lo largo. Pelá las papas y cortalas en cuartos. Picá el perejil sin los tallos.

 Colocá las coles de bruselas y la calabaza en la bandeja para hornear, rociá con un poco de aceite y mezclá para cubrir. Colocá las verduras en una sola capa, asegurándote de que las coles de bruselas estén cortadas hacia abajo para ayudar a caramelizarlas. Espolvoreá con sal. 

 Colocá la bandeja para hornear en el horno y asá durante 40 minutos, revolviendo después de 25 minutos. 

 5 minutos antes de quitar las verduras, agregá los arándanos y las nueces a la bandeja para hornear. Retirá y dejá enfriar un poco.

• En una olla grande, agregá las papas y llená la olla con suficiente agua para cubrirlas, debe haber aproximadamente 2 cm de agua por encima. Llevá a ebullición, cubrí con la tapa torcidamente, reducí el fuego a bajo y cociná a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Las papas están listas cuando estén tiernas.

• Retirá del fuego, escurrí el agua con cuidado. Triturá con un pisa papas, agregá 1 cda. de margarina o aceite de oliva y un poco de leche vegetal, sal y pimienta a gusto. Revolvé para combinar. 

• Agregá más leche, poco a poco, según sea necesario para lograr la consistencia deseada. Probá el sabor, agregando más sal y pimienta a gusto. Decorá con perejil picado. Reservá tapado para que no se enfríe hasta que las verduras estén listas.

• En un bowl pequeño, exprimí el jugo de 1/2 naranja y agregá una pizca generosa de canela, mezclá bien. Cuando las verduras asadas estén listas, agregá el aderezo en un bowl grande junto con las verduras y mezclá para combinar. Serví en un plato junto con el puré de papa, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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