Curry de Lentejas y Garbanzos

con Arroz y Kale

Este curry de lentejas rojas al curry tiene lentejas tiernas, tomates, cebolla, jengibre y especias sabrosas mezcladas con garbanzos y kale para una cena saludable, que te sumerge en lo más rico de la comida india y te permite tener una lista exquisita en tan solo 40 minutos.

Sin Soja • Comida Abundante • Comida de la India • Lentejas • Arroz

Alergénicos: Gluten

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Media

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 cebolla pequeña

• 2 dientes de ajo

• 1 pedacito de jengibre fresco

• 2 cdas de curry

• 1/2 cdita. de comino

• 1/2 cdita. de cúrcuma

• 1/2 taza de arroz 

• 1/2 cdita. de ajo en polvo

• 1/2 cdita de chile en escamas

• 1 tomate perita

• 1 taza de lentejas rojas

• 1 lata de garbanzos

• 1/4 planta de kale

• 1 limón

• 1 hoja de laurel

• hierbas frescas

• 2 panes

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana • Sartén grande o wok • Sartén chica

Información Nutricional / por porción

Calorías

415 kcal

Grasas

5.2 g

Carbohidratos

74 g

Proteínas

22.6 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Lavá los productos frescos.

• Pelá y picá la cebolla, pelá y picá los dientes de ajo y el jengibre. Cortá el tomate en cubitos. Enjuagá las lentejas y escurrí los garbanzos. Cortá la kale en juliana, exprimí el jugo de los limones y picá las hierbas frescas.

 En una olla grande, calentá 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregá la cebolla y el ajo y saltealos hasta que la cebolla se vuelva transparente, aproximadamente 5 minutos. 

 Agregá las especias, los tomates cortados, las lentejas, los garbanzos y 750 ml de agua, llevá a ebullición, tapá, reducí el fuego y cociná a fuego lento durante unos 30 minutos.

 

• Mientras el curry se cocina, agregá el arroz, el ajo en polvo, la hoja de laurel y 1 tazas (250 ml) de agua a una olla. Llevá a ebullicíon, reducí el fuego a bajo, tapá la olla y cociná durante 18 -20 minutos. 

 Apagá el fuego, destapá y dejá reposar 5 minutos. 

 Retirá la hoja de laurel, drená cualquier exceso de liquido que haya. Agregá las hierbas picadas, y el jugo de un limón (aproximadamente 2 cucharadas de jugo) , mezclá con un tenedor. Sazoná con sal a gusto y reservá tapado para que no se enfríe.

 Agregá la kale y el jugo de limón restante al curry, continuá cocinando durante 10 minutos o hasta que la kale se ablande y se marchite.

 Tostá las rodajas de pan, una vez tostadas alinealas con aceite de oliva y salpimentá.

Dividí en platos el curry junto con una porción de arroz, acompañá con las rodajas de pan ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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