Estofado Africano de Maní

con Batata y Arroz

Esta receta es absolutamente deliciosa: es espesa, rica y sabrosa con un poco de picante, aunque éste es opcional. Existen numerosas versiones de recetas de guisos de maní en África, ésta es una versión rápida y fácil de una olla que contiene ingredientes de uso común como maní, cebolla, tomate, ajo, espinacas y batata.

Comida Africana • Vegetales • Mantequilla de Maní • Arroz
Contiene: Maní • Ingredientes picantes 

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 cebolla grande

• 5 dientes de ajo

• 1 pulgar de jengibre

• 1 cda. de cilantro seco

• 1 chile picante

• 1 kilo de batata

 1/2 cdita. de ajo en polvo

• 1 hoja de laurel

• 1 lata de tomate cubeteado

• 2 cdas. de caldo de verdura

• 3/4 taza de mantequilla de maní

• 140 gr de espinaca fresca

• 4 limones pequeños

• 1 taza de arroz blanco

• 1/2 manojo de cilantro

• 1 puñado de maní

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Olla Grande
Olla Pequeña

Información Nutricional / por porción

Calorías

406 kcal

Grasas

18 g

Carbohidratos

50 g

Proteínas

18 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Lavá y secá todos los productos. 

• Pelá y picá la cebolla. Pelá y cortá las batatas en rodajas de 1.5 cm de grosor. Pelá y picá el ajo y rallá el jengibre.  Cortá el chile en cubitos (es muy picante, tené cuidado cuando lo manipules y no te lleves las manos a la cara). Picá la espinaca y el cilantro. Cortá los limones a la mitad para utilizar su jugo.

 Agregá el arroz, el ajo en polvo, la hoja de laurel y 2 tazas (250 ml) de agua a una olla. Llevá a ebullicíon, reducí el fuego a bajo, tapá la olla y cociná durante 18 -20 minutos. 

• Apagá el fuego, destapá y dejá reposar 5 minutos. 

 Retirá la hoja de laurel, drená cualquier exceso de liquido que haya. Agregá el cilantro picado, y el jugo de dos limones, mezclá con un tenedor. Sazoná con sal a gusto y reservá tapado para que no se enfríe.

 

 En una olla grande, calentá 1 cda. de aceite (o 1/3 de agua si preferís no usar aceite) a fuego medio, agregá la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y salteá durante 5 minutos revolviendo frecuentemente.

 Agregá las batatas, los tomates, el cilantro seco, 4 tazas de agua y el caldo de verdura, y llevá a ebullición. Reducí el fuego y cociná a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que las batatas estén tiernas.

• Apagá el fuego y agregá la mantequilla de maní y luego las espinacas y el jugo de limón. La sopa se espesará al enfriarse. Sazoná con sal y pimienta al gusto. Decorá con maní y cilantro picado, serví junto con el arroz ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa “HolaVeggie” porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

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