Hamburguesa Mexicana

con Palta y Pepinillos

Inspirada en la cocina mexicana, esta hamburguesa la preparamos con garbanzos, tortillas mexicanas (los típicos nachos) y muchas especias para dar lugar a este medallón increíble, que con unos pepinillos, palta, salsita y cebolla morada hacen de esta cena, una gloria. Además, obviamente, unas papas para acompañas.

Contiene: Almendras • Gluten • Nueces

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 1 cebolla grande

• 2 dientes de ajo

• 1 lata de garbanzo

• 1 cdita. de comino & 1 cdita. de chili en polvo

• 500 gr de papa

• 1/4 taza de salsa mexicana

 

• 1 limón chico

• 1 puñado de cilantro

• 1 taza de nachos triturados

• 1 palta chica

• 1 cebolla colorada

• 2 panes de hamburguesa

• 1 pepinillo

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta


Utensilios

Bowl grande  Sartén chica  Fuente de horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

550 kcal

Grasas

18 g

Carbohidratos

120 g

Proteínas

23 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo de edición está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 230 grados.

• Lavá y secá los productos frescos.

• Pelá y picá la cebolla y el ajo.

• Exprimí el jugo de 1 limón.

• Picá las hojas de cilantro, descartando el tallo. 

• Cortá los morrones en conserva en pedazos bien chiquitos.

• Pelá la cebolla colorada y cortala en rodajas. 

• Pelá la palta y cortala en rodajas. Cortá el pepinillo en rodajas finas.

• Cortá las papas a la mitad a lo largo. Colocalas con la parte plana hacia abajo y cortalas a lo largo en cuñas, aproximadamente de 1.5 cm. de grosor. 

• Escurrpi y enjuagá los garbanzos.

• Colocá las papas en un bowl mediano. Rociá con 1.5 cucharada de aceite de oliva. Sazoná con sal y una pizca de pimienta. Revolvé para cubrir uniformemente. 

• Transferí las papas a una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Asá de 14 a 16 minutos, volteándolas a la mitad, o hasta las papas estén tiernas al pincharlas con un tenedor.

• Calentá una sartén grande a fuego medio.

• Una vez que la sartén esté caliente, agregá 1 cucharada de aceite, la cebolla y el ajo. Salteá, revolviendo con frecuencia, hasta que esté suave y translúcido, aproximadamente 1-2 minutos. 

• Tranferí el ajo y la cebolla al bowl para mezclar que usaste para las papas. Luego agregá los garbanzos escurridos y usá un tenedor o un pisa papa para triturar/mezclar. No es necesario que todos los garbanzos estén hechos puré, podés dejar algunos enteros para darle mas textura.

• Agregá al bowl 1 cucharada de aceite (15 ml), 1 cda. de jugo de limón, el comino y el chili en polvo, 1/4 taza de cilantro picado, más de la mitad de los nachos triturados (te enviamos 1 taza y necesitás usar 0.75 taza), 1.5 cucharada de salsa mexicana, sal y pimienta a gusto. 

• Revolvé para combinar hasta que se convierta en una “masa” moldeable. Agregá más aceite o jugo de limón si está demasiado seco, o más nachos triturados si está demasiado húmedo. Probá y ajustá con sal y pimienta si es necesario. 

• Dividí en 4 medallones iguales (vas a usar 2 ahora, ¡te sobrarán 2 para otra cena!) . Presioná para compactar, luego levantá y aplastá ligeramente con las manos.

 Calentá la misma sartén que usaste antes a fuego medio. Una vez caliente, agregá suficiente aceite para formar una capa delgada en el fondo de la sartén, luego agregá los medallones (si tu sartén no es muy grande, cociná en dos tandas de 2 medallones cada una). Cociná durante 3-4 minutos por cada lado, volteando suavemente y reduciendo el fuego si se dora demasiado rápido. 

 Paso opcional: podés servir tus hamburguesas como están o colocarlas en una bandeja para hornear y hornear durante 15 a 20 minutos adicionales o más para secarlas/dorarlas. Sin embargo, ¡son geniales como están! Cuanto más las horneés, más secas/firmes se volverán.

 Dejá enfriar los medallones durante 2-3 minutos antes de servir (se endurecerán a medida que se enfríen). 

• Cortá los panes por la mitad y tostalos en la sartén donde cocinaste los medallones o directo en la rejilla del horno por unos minutos.

 Colocá cilantro en la base del pan, luego cubrí con un medallón, cebolla colorada, un poco de salsa, pepinillos, palta y la tapa del pan.  Acompañá con papas, ¡y disfrutá!.

TIP: Las hamburguesas sobrantes, luego de ser cocinadas en la sartén, podés congelarlas hasta por 3 semanas y luego cocinarlas directamente en el horno al momento de comerlas por unos 20 minutos.

Mirá el menú semanal

Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa “HolaVeggie” porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

HolaVeggie es un servicio de suscripción semanal sin compromisos: podés omitir una semana o cancelar en cualquier momento avisándonos de una semana a la otra. ¡Descubrí el poder de las plantas!

Abrir chat