Kung Pao Tofu

Con Salsa de Soja y Aceite de Sésamo

Kung Pao Tofu con pimientos, zuquini, cebolla, tofu, maní y salsa picante, está listo en 30 minutos. Su fabulosa combinación de salado, dulce, agrio y picante con alimentos integrales de origen vegetal hacen de este plato chino una cena riquisima, original y llena de proteínas.

Alta en Proteínas • Vegetales • Tofu • Comida Oriental • Arroz
Alergénicos: Soja  • Sésamo • Gluten • Maní • Con ingredientes picantes 

Tiempo de preparación : 25 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

1 bloque de tofu

5 cdas. de salsa de soja

1,5 cdas. de aceite de sésamo

1 cda. de chile en escamas

3 cdas. de vinagre de arroz

3 cdas. de miel de caña

100 gr de arroz blanco

2 pimientos

2 dientes de ajo

1 morrón rojo

1 morrón verde

1 pulgar de jengibre

2 cditas. de maicena

1/4 taza de maní 

cebolla de verdeo

1 cebolla

1 zuquini

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Olla mediana •  Sartén antiadherente

Información Nutricional / por porción

Calorías

360 kcal

Grasas

24 g

Carbohidratos

24 g

Proteínas

15 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Colocá el bloque de tofu envuelto en un paño de cocina limpio, presioná suavemente para que el paño absorba la humedad. 

Cortá el tofu en cubos de 2 cm. 

Mariná el tofu: Agregá 2 cdas. de la salsa de soja (te enviamos 5 cdas, las otras 3 cdas. las vas a usar en el próximo paso), 2 cditas. de aceite de sésamo (te enviamos 1.5 cdas, el resto lo usás en el próximo paso), 1/2 cdita. de pimienta negra y el chile en escamas(te enviamos 1 cdita., agrega tanto como picante quieras) en un bowl mediano. Agregá tofu y mezclá suavemente hasta que el tofu esté cubierto. Dejá marinar el tofu mientras preparás los otros ingredientes.

Mientras tanto, herví abundante agua en una olla mediana a fuego alto, agregá el arroz y cociná por 12 minutos o hasta que el arroz este suave. Colalo y reservalo dentro de la olla con la tapa para conservar el calor.

Para hacer la salsa, mezclá 3 cucharadas de agua, la salsa de soja restante, el vinagre de arroz, la miel de caña y el aceite de sésamo restante en un bowl mediano. Reservá pasa usarla en el paso 4.

Lavá los vegetales.

Pelá y cortá en cubos de 2 cm. la cebolla. Cortá a la mitad los morrones, desechá el tronco y el centro blanco y cortá en cubos de 2 cm. Cortá el zuquini en cubos de 2 cm. Pelá y picá el ajo y el jengibre, cortá y picá la cebolla de verdeo (sólo la parte verde)

 

Calentá 1 cucharada de aceite de oliva en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Agregá el tofu marinado en una sola capa en la sartén y cociná sin mover durante 2 a 3 minutos. Revolvé el tofu y cociná por 2 a 3 minutos, revolvé nuevamente y cociná por 2 minutos más. Transferí el tofu a un plato.

Bajá el fuego a medio y agregá 1 cucharada de aceite de oliva. Agregá los pimientos rojos (tené en cuenta que son bastante picantes, podés agregar los dos pimientos o la cantidad que prefieras según tu gusto), salteá por 1 minuto. Agregá la cebolla y salteá 1 minuto más. Agregá los morrones y salteá por 1 minuto más. Agregá el zuquini, el ajo, el jengibre y cociná por 1 minuto.

Agregá el tofu nuevamente a la sartén. Agregá a la sartén la salsa que preparaste en el segundo paso, y dejá calentar hasta que burbujee, aproximadamente 1 a 2 minutos.

Hacé una lechada de maicena en una taza mezclando la maicena con 1 cucharada de agua. Agregala a la sartén, revolviendo para combinar, continuá revolviendo hasta que la salsa se espese, aproximadamente 1 minuto. Serví en un plato junto con el arroz. Decorá con maní y cebolla de verdeo y ¡disfrutá!

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