Pastas con Hongos

con Mariando Balsámico

Si estás buscando una cena simple con sabores gourmet, este plato es para vos. En pocos pasos y en tan sólo 30 minutos, tenés una pasta riquísima, con unos hongos marinados increíbles, que se unen perfectamente para formar una cena exquisita.

Comida Abundante Spaghetti • Hongos • Comida Proteica • Comida Rápida

Alergénicos: Gluten • Soja

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Media

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 350 gr de hongos

• 3 cdas. de aceto balsámico

• 1 cdita. de miel de caña

• 3 dientes de ajo

• 1/2 cdita. de tomillo seco

• 1/2 cdita. de pimentón

• 4 cdas. de salsa de soja

• 300 gr de spaghetti

• rawmesan

• 1 puñado de perejil

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana • Sartén  • Bandeja/Fuente apta horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

415 kcal

Grasas

16 g

Carbohidratos

54 g

Proteínas

15 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Lavá los productos frescos. Pelá y rallá o picá los dientes de ajo. Cortá los hongos en rodajas de 0.5 cm. Picá el perejil.

 Calentá el horno a 220 ° C y tomá. Colocá los hongos en rodajas en una fuente o bandeja apta horno (que sea plana, no se incline por los costados ni se hunda en el centro) y ponelos al horno durante unos 10 minutos, hasta que los hongos liberen sus jugos naturales y la mayoría de estos jugos se evaporen. 

 Mientras se hornean los hongos, poné 1 cucharada de aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel de caña, un diente de ajo rallado, el tomillo y el pimentón ahumado, la salsa de soja y pimienta a gusto en un pequeño bowl. Mezclá bien y dejá reposar. 

 Pasados los 10 minutos, combiná el marinado balsámica con los hongos parcialmente cocidos y volvé a colocar la fuente en el horno durante otros 10-15 minutos, revolviendo a la mitad. Cuando estén listos, los champiñones deben estar completamente cocidos y debe quedar un poco de adobo espesado en el plato. 

• Poné abundante agua con sal en una olla, llevá a ebullición y agregá los fideos. Cociná la pasta sin que esté al dente, unos 7 u 8 minutos. Reservá 1/4 taza del agua de cocción de los fideos y luego colalos. 

 Calentá una sartén grande a fuego lento. Una vez caliente, agregá 1 cda. de aceite y dejá que se caliente.

 Agregá el ajo picado restante y saltealo a fuego medio-bajo, hasta que esté fragante, pero no dejes que se dore. Revolvé todo el tiempo. 

 Agregá  2 cucharadas de agua de cocción de pasta y la levadura nutricional. Revolvé bien para emulsionar y sazoná con una generosa cantidad de sal y pimienta. 

 Incorporá los spaghetti a la sarten y mezclá’ rápidamente. Luego agregá los champiñones horneados a la sartén, junto con el marinado que queda en la fuente.

 Mezclá bien y retirá del fuego. Ajustá con sal y pimienta. Dividí entre platos, espolvorea con rawmesan y hierbas frescas ¡y disfrutá!.

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Sobre HolaVeggie

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