Ratatouille Fácil de Garbanzos

con Arroz Basmati

El ratatouille es un plato de verduras francés clásico que es plant based por su naturaleza y contiene berenjena, zapallito, tomates, cebolla y morrón. Las verduras se fríen y se cuecen en un poco de aceite y salsa. Esta versión es una forma más simple (pero no menos sabrosa) de esta comida francesa, que está lista en tan solo 45 minutos.

Comida Abundante • Comida Francesa • Arroz Basmati • Verduras cocidas

Alergénicos: -

Tiempo de preparación : 45 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 berenjena grande

• 1 zuquini grande

• 1 morrón rojo

• 1 cebolla

• 1 cdita. de pimentón

• 1 cdita. de azucar mascabo

• 1/2 cdita. de orégano

 1 lata de garbanzos

• caldo de verdura

• ajo en polvo

• 1/3 cdita. pimentón ahumado

• 1/4 cdita. de chile en escamas

• pizca de jengibre

• 1 cda. pasta de tomate

• 1 cda vinagre balsámico

• 3/4 taza de arroz

• 1 limón

• puñado de perejil

• hoja de laurel

• 3 tomates grandes

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana • Sartén/Wok/Olla grande

Información Nutricional / por porción

Calorías

576 kcal

Grasas

9.3 g

Carbohidratos

120 g

Proteínas

22.7 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Lavá los productos frescos.

 Picá todas las verduras (berenjena, ziquini, tomates, morrón) en pedazos de 3 cm. Pela y picá finamente la cebolla. Rallá el jengibre. Exprimí los limones y picá el perejil descartando los tallos.

• Agregá el arroz, el ajo en polvo, la hoja de laurel y 450 ml de agua a una olla. Llevá a ebullicíon, reducí el fuego a bajo, tapá la olla y cociná durante 18 -20 minutos. 

 Apagá el fuego, destapá y dejá reposar 5 minutos. 

 Retirá la hoja de laurel, drená cualquier exceso de liquido que haya. Agregá las hierbas picadas, y el jugo de un limón (aproximadamente 2 cucharadas de jugo) , mezclá con un tenedor. Sazoná con sal a gusto y reservá tapado para que no se enfríe.

• Calentá 1 cda. de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregá la cebolla y salteá durante unos 4-5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Agregá el ajo y la berenjena y cociná por 3-4 minutos, luego agregá 1/4 taza de agua (podés reemplazar por vino tinto si preferís), el caldo de verdura, el jengibre y todas las especias. Dejá hervir a fuego lento-medio durante 5-6 minutos más, revolviendo ocasionalmente. 

• Agregá el resto de las verduras, el azúcar y los garbanzos*, y cociná durante unos 10 minutos o hasta que las verduras estén cocinadas (pero no blandas, que no se pasen). 

Si preferís que el ratatouille tenga mas salcita, podés agregar 1/4 taza de agua más.

 Finalmente, agregá la pasta de tomate y el vinagre balsámico. Probá y ajustá con sal y pimienta.

 Dividí en platos el ratatouille junto con una porción de arroz, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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