Sopa Cremosa de Hongos

con Leche de Coco y Hierbas Frescas

Esta sopa cremosa de champiñones no tiene lácteos, es fácil de hacer, tiene un sabor increíble y es una delicia para los amantes de los champiñones. Se cocina en solo una olla, y es una receta ideal para una cena reconfortante, calentita y llena de sabor.

Sin Gluten agregado • Sin Soja • Sin Sésamo • Comida Saludable • Comida Abundante • Sopa • Hongos • Leche de Coco • Hierbas Frescas • Necesitas una sola Olla

Alergénicos

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo 

500gr de champiñones

1 cucharada de tomillo seco

 

1/2 + 2/4 tazas de leche vegetal

puñado de perejil 

1,5 cdas. caldo de verdura

3 cdas. de almidón de maíz

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva

Utensilios

Olla Mediana • Bowl o taza

Información Nutricional / por porción

Calorías

615 kcal

Grasas

30 g

Carbohidratos

35 g

Proteínas

16 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Lavá los productos frescos.

Pelá y picá la cebolla y los dientes de ajo, cortá en rodajas los hongos (o en cuartos para hacer más rápído) , picá el perejil y mezclá el caldo de verdura en polvo con 2 tazas de agua.

 

En una olla grande, calentá 2 cucharadas de aceite ( o 1/4 taza de agua si preferís no usar aceite) a fuego medio. Salteá las cebollas y el ajo durante 5 minutos. Agregá los hongos y el tomillo, cociná por 5 minutos más. Agregá el caldo de verdura, una vez que hierva tapá la olla, reducí el fuego y cociná a fuego lento durante 10 minutos. Agregá la leche vegetal y continuá cocinando por cinco minutos más.

Tip: cuando agregás los hongos y el tomillo, podés agregar 1/4 taza del vino que más te guste para darle un sabor extra a la sopa

 

Mezclá el almidón de maíz con 1/4 taza de agua fría hasta que no haya grumos. Agregá la mitad de la mezcla a la sopa y revolvé con frecuencia durante 1 a 2 minutos hasta que la sopa se espese un poco. Si la sopa está muy liviana, agregá más mezcla de almidón de maíz según sea necesario hasta alcanzar la consistencia que querés. 

Retirá del fuego, condimentá con sal y pimienta a gusto, decorá con perejil picado, serví y disfrutá.

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Sobre HolaVeggie

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