Sopa de Orzo y Garbanzos

con Limón, Tahini y Eneldo

Rebosante de garbanzos, orzo, zanahorias, espinacas, limón, eneldo y tahini, esta versión de sopa griega es deliciosa, súper saludable, fácil de preparar y está lista en 30 minutos.

Sin Soja • Comida Abundante • Comida griega • Vegetales salteados • Orzo • Garbanzos • Comida Proteica • Necesitás solo una olla • Comida Reconfortante

Alergénicos: Gluten • Sésamo

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

1/2 cebolla

3 zanahorias 

3 dientes de ajo

caldo de verduras

1 taza de orzo 

2 latas de garbanzos

1/3 taza de tahini

4 limones

1 puñado de espinaca

eneldo

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitas tener

Sal

Aceite de oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana/grande   Pela vegetales (pela papas)

Información Nutricional / por porción

Calorías

604 kcal

Grasas

25 g

Carbohidratos

86 g

Proteínas

25 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Lavá los ingredientes frescos. Pelá y cortá en cubos la cebolla y las zanahorias, pelá y picá el ajo. Exprimí el jugo de los limones. Picá el eneldo. Escurrí y enjuagá los garbanzos. 

Calentá en una olla grande 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregá la cebolla y la zanahoria, salteá durante unos 5-7 minutos, agregá el ajo y salteá durante 1 minuto más.

Verté 8 tazas de agua en la olla con la cebolla, agregá el caldo de verduras y revolvé. Herví a fuego alto, agregá el orzo y los garbanzos: Reducí el fuego a medio-bajo y cociná a ebullición suave durante 8-9 minutos, el orzo debe estar tierno. Retirá del fuego, agregá el tahini y el jugo de limón (andá agregando jugo de limón hasta llegar al sabor deseado), revolvé bien. Agregá las espinacas, y revolvé hasta que las espinacas se suavicen y marchiten.

Agregá la cantidad de eneldo que quieras y sazoná bien con sal y pimienta. La sopa se irá espesando, agregá más agua si lo deseás. Serví y disfrutá.

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa “HolaVeggie” porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

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