Wok de Berenjenas y Arroz

con Chauchas y Ajo

Una receta fácil y muy pero muy rica que nos permite sumergir en la cocina china y probar nuevos platos y combinaciones. Fácil, rápida y original, animate a nuevos sabores y disfrutá creando.

Sin Gluten Agregado  Sin Nueces • Comida Abundante • Comida china • Vegetales salteados • Arroz • Sabores Orientales

Alergénicos: Soja  Gluten

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

2 berenjenas

170 gr de chauchas

1 pulgar de jengibre

6 dientes de ajo

200 gr de arroz blanco

1 morrón

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de salsa de salteado china

 

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitas tener

Sal

Aceite de oliva

Pimienta

Utensilios

Wok / Sartén • Olla mediana/grande   Bowl grande

Información Nutricional / por porción

Calorías

415 kcal

Grasas

28 g

Carbohidratos

36 g

Proteínas

7 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Lavá los vegetales. Cortá las berenjenas en tiras finas (aproximadamente 1/2 cm de ancho), colocalas en un bowl y espolvoreá abundantemente con sal. Agregá suficiente agua para cubrir y dejá remojar en el agua salada durante 15 minutos. Escurrí y secá (tratá de eliminar la mayor cantidad de humedad posible). Pelá y picá el ajo y el jengibre, y picá el morrón. Cortá y descartá los extremos de las chauchas.

En una olla grande, poné a hervir el arroz en abundante agua durante 12 minutos, una vez que esté listo colalo y reservalo para servir junto con el wok ya terminado.

Mientras se cocina el arroz, en un wok o sartén calentá 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregá las tiras de berenjena y freí hasta que estén tiernas y ligeramente doradas, unos 4-5 minutos. Remové de la sartén y poné a un lado.  

Agregá 1 cucharada sopera de aceite al wok o sartén y agregá las chauchas, freí durante 5 minutos, hasta que la superficie esté arrugada. Retirá de la sartén.

Agregá el ajo, el jengibre y el morrón a la sartén y salteá durante un minuto hasta que estén fragantes, incorporá las chauchas y las berenjenas a la sartén. Agregá la salsa de soja, la salsa de salteado china, un poco de pimienta a gusto y mezclá para combinar. Serví caliente junto con el arroz, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa “HolaVeggie” porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

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