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Arroz Jamaiquino

con Ananá, Zanahoria, Porotos y Menta

Inspirado en la isla de Jamaica, este plato se llena de verduras y colores. Arroz frito de grano largo (con salsa tamari, ananá, jengibre y menta) está cubierto zanahorias y porotos. Todo servido sobre un colchón de verdes mezcladas en un aderezo de anana y semillas de girasol. Las castañas agregan un ligero crocante por encima.

Contiene: Castañas • Soja

Tiempo de preparación : 35 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 taza de arroz

• 1 lata de porotos

• 120 gr de zanahorias

• 60 gr de ananá

• 1,5 cdita. de condimento Jerk

• 90 gr de espinaca

• 1/2 taza de dressing de ananá y semillas de girasol

• 2 cdas. de salsa de soja sin gluten

• 15 gr de castañas

• 8 gr de menta

• 1 cda de caldo

• 60 gr de cebolla

• 7 gr de jengibre

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta


Utensilios

Olla mediana • Bowl grande  Sartén chica  Fuente de horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

900 kcal

Grasas

47 g

Carbohidratos

99 g

Proteínas

24 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo de edición está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 230 grados. 

 Poné a hervir 2 tazas y media de agua y sal a gusto en una olla pequeña. Agregá el caldo y el arroz. Revolvé, vovlé a hervir y reducí el fuego a medio-bajo. Cubrí la olla con una tapa. Cociná a fuego lento 16-18 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el agua.

 Retirá del fuego. Dejá reposar, tapado, 3 minutos. Desgraná con un tenedor para evitar que se apelmace.

• Lavá los productos frescos.

• Colá y enjuagá los porotos. 

• Retirá y desechá los tallos de la espinaca. Cortá las hojas en tiras gruesas.  

• Retirá las hojas de la menta de los tallos y picalas finamente.

 Cortá las zanahorias en cubos grandes de 2 cm aproximadamente, pelá y picpa la cebolla y rallá el hengibre.

 Colocá las zanahorias y los porotos en un bowl grande. Rociá con 2 cucharadas aceite de oliva. Sazoná con la mezcla de Jerk y sal a gusto. Revolvé para cubrir uniformemente. 

 Extendé las zanahorias y los porotos en una sola capa sobre una bandeja para hornear ligeramente engrasada con aceite. Asá de 18 a 20 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas al pincharlas con un tenedor, revolviendo a la mitad.

 Colocá la espinaca en el bowl que usaste para los porotos. Rociá con 1-2 cucharadas de el aderezo de ananá y semillas de girasol. Sazoná ligeramente con sal. Masajeá hasta que las hojas se ablanden un poco.

• Picá las castañas.

 Calentá alrededor de 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Agregá el ananá (con el jugo de la bolsa), las cebollas, el jengibre y la salsa de soja a la sartén caliente. Revolvé para combinar. Cociná de 3 a 4 minutos, o hasta que las cebollas comiencen a ablandarse, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregá el arroz a la sartén. Revolvé para combinar. Cociná 1-2 minutos, revolviendo ocasionalmente. 

 Retirá del fuego. Agregá aproximadamente la mitad de la menta, probá y ajustá con sal y pimienta al gusto. Revolvé para combinar. 

 Dividí la espinaca entre bowls. Cubrí con el arroz  jamaicano, las zanahorias asadas y los porotos. Rociá con el aderezo restante de ananá y semillas de girasol por encima a gusto. Decorá con las castañas y la menta restante, ¡ y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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