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Bowl de Cebada y Manzana

con Kale, Remolacha, Col de Brusela, Arándanos y Nueces

Los sabores clásicos de invierno se mezclan en estos tazones llenos de verduras. Remolacha dulce terrosa y coles de bruselas, un colchón de kale fresca - mezclado con manzana crujiente, zanahorias, arándanos y vinagreta balsámica.

Contiene: Almendras • Gluten • Nueces

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 3/4 taza cebada

• 1 manzana roja

• 80 gr de kale

• 200 gr de remolacha

• 100 gr de col de bruselas

 

• 30 gr de arándanos

• 15 gr de nueces

• 1,5 cdita. de pimentón dulce y extra

• 3/4 cdita. de ajo, tomillo y paprika

• 50 gr de zanahorias

 

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Vinagre y Aceto

Utensilios

Olla mediana • Bowl grande  Sartén chica  Fuente de horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

650 kcal

Grasas

53 g

Carbohidratos

95 g

Proteínas

16 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 230 grados.  

• Poné a hervir una olla mediana con agua ligeramente salada. Agregá la cebada al agua hirviendo. Condimentá con la mitad del pimentón dulce y ahumado. Revolvé. Reducí el fuego a medio-bajo. Cociná durante 30 minutos, o hasta que la cebada* esté tierna, revolviendo ocasionalmente. 

• Colá la cebada y regresala a la olla. Rociá con 1-2 cucharaditas de aceite de oliva. Revolvé para cubrir. 

* La cebada tiene una textura ligeramente más firme que algunos otros granos.

• Recortá los extremos del col de bruselas y luego cortalos a la mitad. pelá y cortá en cubos la remolacha.

• Calentá 1 ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregá las remolachas rojas y las coles de bruselas a la sartén caliente. Condimentá con ajo, tomillo y pimentón, sal y una pizca de pimienta. Revolvé para combinar. Cociná 2-3 minutos, o hasta que las verduras comiencen a dorarse, revolviendo ocasionalmente. 

• Transferí la sartén al horno. Asá de 18 a 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas, revolviendo a la mitad de tiempo

ATENCIÓN: Si tu sartén no es apta horno, transferí las verduras a una bandeja apta horno antes de hornear.

 Retirá y desechá los tallos centrales gruesos de la kale. Enrollá las hojas en una “Cigarro” y cortalas en tiras, de medio cm de ancho. Colocala en un bowl grande. Añadí 1 cucharada de vinagreta balsámica. Sazoná ligeramente con sal. Masajeá hasta las hojas se ablanden. 

 Colocá la manzana en posición vertical y cortá los lados alrededor del tronquito; desechá el centro. Cortá los lados a lo largo en tiras, de aproximadamente medio cm. de espesor. Cortá las tiras a lo largo, de medio cm de espesor. La idea es que te queden tiritas similares a fósforos.

 Rallá la zanahoria.

 Agregá la manzana, las zanahorias y los arándanos al bowl con la col rizada. Rociá con la mitad de la vinagreta restante a gusto. Agregá sal y pimienta para probar. Mezclá para combinar.

 Calentá 1 ½ cucharadita de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Agregá las nueces a la sartén caliente. Sazoná con sal, pimienta y la mezcla de pimentón restante. Tostá por 2-3 minutos, o hasta que esté fragante, revolviendo con frecuencia.

 Transferí las nueces a una tabla de cortar y picalas (dejalas enfriar un poco si es necesario)

 Dividí la ensalada en platos. Apilá cebada en el centro. Agregá la remolacha asada y coles de bruselas. Rociá con la vinagreta restante. Decorá con nueces tostadas especiadas con pimentón, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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