Bowl de Granos y Verduras Asadas Ahumadas

con Palta, Queso y Limón

Hay capas de sabor en abundancia en este maravilloso plato inspirado en los colores, sabores e ingredientes de América Latina. Comienza con granos saludables, cocidos hasta que estén tiernos, luego revueltos con un aderezo de limón y cilantro. Por encima va una mezcla de verduras dulces, condimentadas y asadas, un poco de palta picada y una lluvia de queso desmenuzado. El chile rojo aporta una explosión de chispa; opcional si no te gusta el picante.

Comida Picante • Comida Abundante • Alto valor nutricional
Contiene: Gluten • Almendras

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 35 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1/2 taza de queso de almendras
• 1 palta
• 1 puñado de cilantro
• 1 limón
• 1 cdita. de mezcla de especias de comino y cilantro
• 1 cdita. pimentón ahumado

• 200 gr mezcla de cereales

• 1 cebolla colorada
• 1 morrón rojo
• 500 gr batata
• 1 diente de ajo

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Bandeja apta horno
Olla mediana
Rallador fino (para rallar el limón)
Papel de hornear (opcional)

Información Nutricional / por porción

Calorías

675 kcal

Grasas

26.3 g

Carbohidratos

82 g

Proteínas

19.5 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Calentá el horno a 210 ° C, con ventilador si tenés. Cubrí una bandeja de horno con papel de horno. 

• Triturá o picá finamente el ajo. Cortá finamente el chile, quitando las semillas si deseás menos picante. Cortá las batatas, en cuartos a lo largo, luego cortalas en trozos de 2 cm. Cortá el morrón en trozos grandes, desechando las semillas. Cortá la cebolla en rodajas finas.

 

 Llená una olla mediana con tres cuartos de agua y dejá hervir. 

• Agregá la mezcla de granos, volvé a hervir y cociná por 20-22 minutos hasta que estén tiernos. 

• Escurrí y poné en un bowl grande.

 Mientras tanto, poné el ajo, la mitad del chile, ½ cucharadita de pimentón ahumado*, ½ cucharadita la mezcla de especias y 3 cucharaditas de aceite de oliva en un bowl grande y mezclá.

• Agregá a esa mezcla la batata, el morrón y la cebolla y revolvé para cubrir. Extendé en la bandeja forrada y asá durante 22-25 minutos hasta que estén dorado y tierno. SI no tenés papel de hornear, podés agregar un poco de aceite sobre la bandeja de horno para evitar que las verduras se peguen.

Rallá finamente la cáscara de la mitad del limón, luego exprimí la mitad y cortá la mitad restante en gajos. 

• Picá finamente el cilantro, incluidos los tallos.

Agregá la ralladura de limón, el jugo de limón, el cilantro y 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra a la mezcla de granos. 

• Sazoná con sal y pimienta y revolvé con un tenedor para combinar.

 Picá en trozos grandes la palta. Dividí la mezcla de cereales, las verduras asadas y la palta en bowls para servir. 

• Desmenuzá el queso por arriba, esparcí el chile restante y serví con las rodajas de limón.

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Sobre HolaVeggie

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