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Canelones de Hojas de Repollo

con Trigo Burgol y Ciruelas

Este plato de Europa del Este obtiene su sabor característico de una salsa que equilibra lo dulce y lo amargo. En sus orígenes, este plato se llama Sarma y no es un plato plant-based, pero como ya sabemos, todo se puede plantificar, y ésta no es la excepción.

Contiene: Trigo Burgol - Nueces - Gluten

Tiempo de preparación : 35 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 3 ciruelas disecadas

• 2 dientes de ajo

• 1 manojo de perejil

• 1 cebolla

• 1/2 repollo

1/3 taza de nuez

• 1 taza de burgol

• 2 cdas de pasta de tomate

• 200 ml de salsa de tomate

• 1 cda. de azúcar

• 1 cda de vinagre de vino

• 1/3 taza de ketchup

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana • Olla pequeña • Colador • Fuente para horno 

Información Nutricional / por porción

Calorías

670 kcal

Grasas

15 g

Carbohidratos

90 g

Proteínas

24 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 230 °. 

• Lavá y secá los productos frescos. 

• Calentá una olla grande y otra pequeña de agua con sal a fuego alto. 

• Picá finamente las ciruelas. Pelá y picá el ajo y la cebolla. Quitá las hojas de perejil de los tallos. Cortá el corazón del repollo, dejando intacto el resto de la cabeza. Picá las nueces en trozos grandes.

• Una vez que la olla pequeña de agua esté hirviendo, agregá el burgol. Cociná a fuego lento durante 14 a 16 minutos o hasta que esté tierno. Escurrí y volvé a la olla.

 Mientras se cocina el burgol, agregá el repollo sin corazón a la olla grande de agua hirviendo y cociná de 4 a 5 minutos, o hasta que esté suave y flexible. Escurrí bien y reservá. Enjuagá y secá la olla.

 En la misma olla, calentá 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego medio hasta que esté caliente. Agregá el ajo y la cebolla y cociná de 1 a 2 minutos, o hasta que se ablanden. 

 Agregá la pasta de tomate, la salsa de tomate, el azúcar, el vinagre de vino tinto y 1 taza de agua (250 ml). Llevá la mezcla a ebullición, luego reducí el fuego a medio. Cociná a fuego lento de 7 a 10 minutos, o hasta que espese un poco, sazoná con sal y pimienta a gusto. 

 Retirá del fuego y agregá la mitad del perejil (picá antes de agregar si deseás).

 Mientras la salsa hierve a fuego lento, prepará el relleno. Mezclá las ciruelas, las nueces, ½ taza de salsa y un chorrito de aceite de oliva en el burgol cocido. Sazoná con sal y pimienta al gusto.

 Cubrí el fondo de una fuente para horno con una fina capa de salsa de tomate. 

 Separá las hojas de col cocidas, luego, trabajando 1 hoja a la vez, colocá 3 cucharadas de relleno en el centro de la hoja, enrollá bien y colocá en la fuente para hornear, con la costura hacia abajo. Cubrí los rolls de repollo rellenos con la salsa de tomate restante y colocá la fuente en el horno de 15 a 17 minutos, o hasta que la salsa burbujee y los rolls estén bien calientes. 

 Retirá del horno y dejá reposar al menos 5 minutos. Decorá con el perejil restante ¡ y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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