Chili Peruano

con Quinoa y Porotos

Este delicioso plato tiene un toque diferente: ¡la quinoa, cocinada en la misma olla que el chili! Proporciona todos los sabores que esperás de un chile, pero con algunos tonos de canela añadidos y una textura de nuez. Los porotos y muchas verduras lo convierten en una comida abundante y nutritiva.

Comida Peruano • Vegetales • Quinoa • Porotos
Contiene: Castañas de Cajú

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 1 cebolla pequeña

• 200 gr morrón verde

• 10 gr de perejil

• 1 cda de pimentón, comino y ajo

• 1/2 taza de quinoa

• 2 cdas. de pasta de tomate

• 3 cdas. de crema agria

•  1 diente de ajo

• 100 gr de zanahoria

• 1 lata de porotos

• 1 cdita. de canela molida

• 1 caja de tomates

• 1 limón

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Olla Grande

Información Nutricional / por porción

Calorías

565 kcal

Grasas

8 g

Carbohidratos

97 g

Proteínas

28 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Lavá y secá todos los productos. 

• Escurrí y enjuagá los porotos. Cortá el morrón, descartá el centro blanco y las semillas, y cortá en pedazos de 1.5 cm. Picá o rallá el ajo. Pelá y picá finamente la cebolla en pedazos de 1 cm.

 

 Calentá una olla grande (o una sartén muy grande) a fuego medio-alto. Agregá un chorrito de aceite, luego la cebolla, la zanahoria, el morrón y el ajo. Cociná, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande, 3-4 min.

 Agregá la mezcla de especias y una pizca de canela. Condimentá con sal y pimienta. Revolvé para integrar todo bien.

• Agregá los porotos, la quinoa, la pasta de tomate, los tomates y 1 taza de agua a la olla. Dejá hervir a fuego alto, luego reducí a fuego medio-bajo. Tapá y cociná hasta que la quinoa esté tierna y se haya absorbido toda el agua, 15-18 min.

• Mientras tanto, rallá y luego cortá el limón en gajos. Picá el perejil en trozos grandes. En un bowl pequeño, mezclá la crema agria y la ralladura de limón. Condimentá con sal y pimienta.

• Dividí el chili en tazones. Agregá la crema de limón y espolvoreá con perejil. Exprimí sobre el chili una rodaja de limón, ¡y disfrutá!.

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

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