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Tofu Crocante con Panko

con Arroz y Salsa de Cilantro

Estos abundantes filetes de tofu tienen una cobertura increíblemente sabrosa y crujiente, gracias a las especias mexicanas, el panko y las semillas de calabaza. Se combinan con una llovizna de una audaz salsa de cilantro, que también se mezcla con una porción de un simple arroz integral.

Comida Saludable • Comida Abundante • Alta en Proteínas • Tofu • Arroz Integral • Vegetales
Alergénicos: Sésamo • Soja • Castañas de Cajú

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Media

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

1 bloque de tofu firme

1 puñado de kale

1 cebolla colorada

2 cucharadas de semillas de calabaza

2 cucharaditas de miel plant-based

1 cucharada de especias mexicanas

1/4 de taza cilantro

1/2 taza de arroz integral

2 cdas. de crema de castañas de cajú

1/4 taza de panko

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Olla Mediana • Colador para arroz • Bowl mediano • Bandeja de Horno • Sartén mediana

Información Nutricional / por porción

Calorías

800 kcal

Grasas

41 g

Carbohidratos

84 g

Proteínas

30 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Retirá la miel de caña de la heladera para llevarla a temperatura ambiente. 

Colocá una rejilla del horno en el centro del horno, luego precalentá a 230° C. Llená una olla mediana con 3/4 partes de agua; agregá una gran pizca de sal. Cubrí y calentá hasta que hierva a fuego alto. Retirá el tofu del envase y descartá el agua, luego transferilo a una tabla de cortar; cortalo a la mitad horizontalmente. 

Prensá el tofu: Poné varias toallas de papel sobre un plato, luego colocá por encima el tofu y varias capas de toallas de papel sobre él, por último colocá una olla o sartén por encima de las toallas de papel (para que hagan presión y el tofu suelte el exceso de agua). Poné a un lado para drenar al menos 10 minutos.

 

Mientras tanto, agregá el arroz a la olla de agua hirviendo. Cociná, sin tapar, de 17 a 19 minutos, o hasta que esté tierno. Apagá el fuego. Escurrí bien usando un colador y volvé a colocar el arroz en la olla. Cubrí para mantener el calor.

 

Mientras se cocina el arroz, lavá y secá el kale. Separá las hojas de los tallos; desechá los tallos, luego cortá las hojas. Coloca las semillas de calabaza picadas en un bowl, agregá el panko y 2 cucharaditas de aceite de oliva. Condimentá con sal y pimienta. Revolvé para combinar. Cortá a la mitad, pelá y cortá en rodajas finas la cebolla.

Colocá el tofu prensado en una bandeja de horno previamente aceitada. Sazoná por ambos lados con sal, pimienta y suficiente especias mexicanas para cubrir toda la superficie. 

Usando el dorso de una cuchara, extendé uniformemente la miel de caña en la parte superior de cada filete de tofu, luego cubrí uniformemente con la mezcla de panko (presionando suavemente para adherir). Rociá con aceite de oliva. 

Horneá de 9 a 11 minutos, o hasta que la cobertura se dore y el tofu se caliente. Retirá del horno.

Mientras tanto, en una sartén mediana (antiadherente, si tenés una), calentá 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que esté caliente. Agregá la cebolla en rodajas. Condimentá con sal y pimienta. 

Cociná, revolviendo ocasionalmente, de 3 a 4 minutos, o hasta que se ablande un poco. Agregá el kale y condimentá con sal y pimienta. Cociná, revolviendo con frecuencia, de 2 a 3 minutos, o hasta que el kale se marchite ligeramente. 

Agregá 1/4 de taza de agua (con cuidado, ya que el líquido puede salpicar). Cociná, revolviendo frecuentemente, de 3 a 4 minutos hasta que el agua se haya evaporado. Apagá el fuego. Agregá la crema, probá y sazoná con sal y pimienta a gusto.

Agregá la mitad de la salsa de cilantro a la olla de arroz cocido, revolvé para combinar. Probá, luego sazoná con sal y pimienta a gusto. 

Serví el tofu al horno con el arroz terminado y las verduras cocidas . Rociá la salsa de cilantro restante sobre el tofu. ¡Disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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