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Cuscus de Garbanzos Recargados

con Queso, Zuquini y Tomate Cherry

No probaste los garbanzos hasta que los probas asados. Confiá en nosotros, el exquisito crujido vale la pena el tiempo que pasan en el horno caliente. En esta receta, se mezclan con cuscús israelí, verduras asadas y pimentón ahumado para obtener una mezcla de sabrosos sabores mediterráneos. Es probable que no tengas sobras de tan rico que es, pero si las tenés, sabrán aún mejor al día siguiente.

Comida Mediterránea • Vegetales • Garbanzos • Cuscus
Contiene: Almendras

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 1 zuquini
• 1 cda de tomillo
• 2 cebollas de verdeo
• 1 lata de garbanzos
• 3/4 taza de cuscus
• 1/2 taza de queso de almendras

• 100 gr de tomate cherry
• 1 diente de ajo
• 1 limón
• 1 cdita. de pimentón ahumado
• 1 cda. de caldo de verdura

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Margarina vegetal (1 cda)

Utensilios

Bandeja apta horno
Olla Mediana
Colador

Información Nutricional / por porción

Calorías

600 kcal

Grasas

25 g

Carbohidratos

76 g

Proteínas

17 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Ajustá las rejillas a las posiciones media y superior y precalentá el horno a 230 grados. 

• Lavá y secá todos los productos. 

• Cortá el zuquini en pedazos de 1 cm. Cortá los tomates por la mitad. Pelá y picá el ajo. Cortá las cebollas de verdeo en rodajas finas, separando la parte blanca de las verdes. Cortá a la mitad el limón. Cortá en pedazos pequeños el queso.

 

• Mezclá el zuquini, los tomates y la mitad del tomillo en una bandeja para hornear con un chorrito de aceite de oliva. Condimentá con sal y pimienta. 

• Asá en la rejilla del medio, revolviendo a la mitad, hasta que estén tiernos, de 15 a 20 minutos.

• Mientras tanto, escurrí y enjuagá los garbanzos. Secá lo más posible con toallas de papel o paño de cocina limpio. 

• En una segunda bandeja para hornear, mezclá la mitad de los garbanzos con pimentón, un chorrito grande de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Asá en la rejilla superior, revolviendo a la mitad, hasta que estén crujientes, de 18 a 20 minutos. 

TIP: Es natural que los garbanzos revienten un poco.

• Mientras se asan los garbanzos, calentá 1 cucharada de margarina, ajo y la parte blanca de la cebolla de verdeo en una olla mediana a fuego medio-alto; cociná hasta que la margarina se derrita y el ajo esté fragante, 1 minuto. 

• Agrega el cuscús y el tomillo restante; revolvé para cubrir. Condimentá con sal y pimienta. 

• Cociná, revolviendo, hasta que el cuscús esté ligeramente tostado, 2-3 minutos.

• Agregá el caldo y ¾ taza de agua a la olla con el cuscús. Llevá a ebullición, luego cubrí y reducí el fuego a bajo. Cociná hasta que el cuscús esté tierno, de 6 a 8 minutos. 

• Drená cualquier exceso de líquido, si es necesario. Mantenelo tapado fuera del fuego.

• Agregá la mitad de las verduras, la mitad del queso y un chorrito de jugo de limón a la olla con el cuscús; revolvé para combinar. Condimentá con sal y pimienta. 

 Dividí entre platos, cubrí con los garbanzos crujientes y las verduras restantes. Decorá con la parte verde de la cebolla de verdeo y el resto del queso. Serví ¡y disfrutá!.

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Sobre HolaVeggie

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