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Dosa-Dillas de Garbanzo y Batata ¡Espectacular!

con Salsa de Choclo y Mozza de Alemendras

Una combinación de sabores indios y técnica mexicana. ¿Qué es esta excelente hazaña de fusionar estas dos gastronomias? Tortillas rellenas hasta el borde con queso, batatas al curry y garbanzos tiernos, horneadas hasta quedar crujientes. Rociamos estas maravillas para comer con mano con cucharadas de crema de almendras para obtener un toque ácido y cubrimos con salsa de choclo ligeramente carbonizado para darle un toque extra de sabor.

Contiene: gluten • frutos secos

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Fácil

¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad. Todo 100% a base de plantas.

• 1 batata

• 2 dientes de ajo

• 4 cebollas de verdeo

• 2 tomates

• 1 lata de garbanzos

• 1 lata de choclo

• 1 cda de margarina

 • 0.5 cda de caldo

• 6 tortillas de harina (contiene trigo )

• ½ taza de queso mozzarella (contiene almendras)

• 4 cucharada de yogur

• 1 cucharada de polvo de curry

Ingredientes que necesitas tener

Sal

Aceite

Utensilios

bandeja de horno • sartén • bowl

Información Nutricional / por porción

Calorías

1100 kcal

Grasas

49 g

Carbohidratos

123 g

Proteínas

30 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

Lavá los productos frescos.

Cortá el brócoli, las coles de bruselas y el coliflor en pedazos pequeños. Cortá el morrón por la mitad, retirá el tallo y las semillas y cortalo en pedazos pequeños. Colocá el brócoli, las coles, el coliflor y el morrón sobre una bandeja para hornear y llevá al horno durante 20 minutos. Aderezá la espinaca con jugo de limón, reservala para acompañar la tortilla.

Pelá y cortá finamente la cebolla y el ajo. Sacale el tallo al pimiento, cortá el pimiento por la mitad a lo largo, retirá las semillas y picá finamente. Calentá dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregá las cebollas y cociná por 5-6 minutos hasta que estén transparentes. Agregá el ajo y el pimiento a la sartén y cocinalos con las cebollas durante 2-3 minutos más. Retirá del fuego y reservá.

Prepará 175 ml de agua. Poné la harina y sal en un bowl grande y agregá gradualmente el agua, batiendo constantemente hasta obtener una masa suave (puede que no necesites usar todo el agua). Colocá todas las verduras cocidas, incluidas las cebollas, en el bowl y mezclalas cuidadosamente con una cuchara de madera.

Calentá 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana antiadherente y de lados altos, a fuego medio bajo. Vertí la masa y freí durante 10-12 minutos, usando una espátula para aflojar suavemente alrededor de los bordes y evitar que se pegue. Retirá la sartén del fuego, colocá un plato sobre la sartén y volteá la sartén con cuidado para quitar la tortilla. Deslizá suavemente la tortilla nuevamente dentro de la sartén, de modo que el lado cocido quede hacia arriba, y cociná por otros 10-12 minutos hasta que los bordes de la tortilla estén dorados y crujientes.

Con cuidado, deslizá la tortilla fuera de la sartén, cortala en 6 porciones (como una pizza) y servila inmediatamente. con la ensalada de espinaca. 

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Sobre HolaVeggie

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