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Dukkah Bowl de Garbanzos

con Arroz Basmati y Tahini

Las especias Dukkah se han utilizado durante siglos, con orígenes que se remontan al antiguo Egipto. Aquí, el condimento dukkah le da un sabor terroso y atrevido a tiernos garbanzos salteados. Se combinan con zuquini y se sirven sobre un colchón de arroz basmati especiado con cúrcuma. Un toque fresco de tomate y perejil agrega dulce notas por encima.

Contiene: Sésamo - Almendras - Nuez

Tiempo de preparación : 25 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 lata de garbanzo

• 2 cditas. de dukkha

• 1 zuquini

• 1/2 taza de arroz basmati

• 1/4 cdita. de cúrcuma

• 1/4 taza de pasas

• 100 gr de tomate cherry

• 10 gr de perejil

• 1/2 taza de tahini con harissa

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla  • Bowl • Sartén x2

Información Nutricional / por porción

Calorías

930 kcal

Grasas

50 g

Carbohidratos

106 g

Proteínas

22 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Poné a hervir arroz basmati, 1 1⁄4 tazas de agua, cúrcuma y aproximadamente 1⁄4 de cucharadita de sal en una olla pequeña. Revolvé. Reducí el fuego a medio-bajo y cubrí la olla con una tapa. Cociná a fuego lento 16 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el agua. 

• Retirá del fuego. Agregá las pasas. Revolvé para combinar. Dejeá reposar, tapado, 3 minutos.

• Lavá los productos frescos

• Cortá y descartá los extremos del zuquini. Cortá a la mitad a lo largo. Colocalo sobre la parte plane y cortá en medialunas, de aproximadamente 0.50 cm de espesor. O 

• Colá y enjuagá los garbanzos. 

• Cortá a la mitad los tomate cherry. 

• Sacá las hojas de perejil del tallo y picá las hojas.

 Calentá 1,5 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregá el zuquini a la sartén caliente. Sazoná con sal y una pizca de pimienta. Cociná de 5 a 7 minutos, o hasta que el zuquini esté tierno, revolviendo ocasionalmente.

 

 Calentá 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio. Añadí los garbanzos a la sartén caliente. Sazoná con sal y una pizca de pimienta. Cociná 3-4 minutos, o hasta que los garbanzos estén ligeramente dorados, revolviendo ocasionalmente. 

 Retirá del fuego. Agregá la mezcla de especias dukkah. Revolvé para cubrir uniformemente.

 

 Colocá los tomates y el perejil en un bowl pequeño. Rociá con 2 cucharadas de aceite de oliva, agregá sal y pimienta a gusto. Revolvé para combinar. 

 

 Revolvé el arroz con un tenedor, ajustá con sal y pimienta si es necesario.

 Dividí el arroz de cúrcuma entre platos. Cubrí con salteado de zuquini y garbanzos condimentados con dukkah. Rociá con salsa tahini condimentada con harissa a gusto. Decorá con tomate y perejil ¡ y disfrutá!

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