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Ensalada Shawarma

con Chips de Pitta

Este plato saludable está lleno de sabor. Está influenciado por fattoush, una ensalada levantina con un aderezo picante que tradicionalmente se empapa con pan desmenuzado, ¡pero acá lo reemplazamos con sabrosos chips de pitta de zumaque! Hay mucha proteína a partir de los garbanzos asados, balanceado con un aderezo fresco de ajo y eneldo.


Contiene: Frutos Secos • Gluten

Tiempo de preparación : 20 min

Dificultad : Fácil

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 cucharadita de zumaque molido

• 2 pittas

• 1 cucharadita de hojuelas de chile seco 

• 1 lata de garbanzos (400g) 

• 10 g de eneldo

• 1 tomate

• 50g de ensalada de hojas tiernas

• 250g de kale

• 1 cucharada de ras el hanout

• 1 diente de ajo 

• 1 zanahoria

Ingredientes que necesitas tener

Sal

Aceite de oliva extra virgen

Pimienta

Utensilios

Bowl grande • Bandeja de Horno x2

Información Nutricional / por porción

Calorías

522 kcal

Grasas

7.2 g

Carbohidratos

71.7 g

Proteínas

30.2 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

Lavá los productos frescos.

Cortá el brócoli, las coles de bruselas y el coliflor en pedazos pequeños. Cortá el morrón por la mitad, retirá el tallo y las semillas y cortalo en pedazos pequeños. Colocá el brócoli, las coles, el coliflor y el morrón sobre una bandeja para hornear y llevá al horno durante 20 minutos. Aderezá la espinaca con jugo de limón, reservala para acompañar la tortilla.

Pelá y cortá finamente la cebolla y el ajo. Sacale el tallo al pimiento, cortá el pimiento por la mitad a lo largo, retirá las semillas y picá finamente. Calentá dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, agregá las cebollas y cociná por 5-6 minutos hasta que estén transparentes. Agregá el ajo y el pimiento a la sartén y cocinalos con las cebollas durante 2-3 minutos más. Retirá del fuego y reservá.

Prepará 175 ml de agua. Poné la harina y sal en un bowl grande y agregá gradualmente el agua, batiendo constantemente hasta obtener una masa suave (puede que no necesites usar todo el agua). Colocá todas las verduras cocidas, incluidas las cebollas, en el bowl y mezclalas cuidadosamente con una cuchara de madera.

Calentá 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana antiadherente y de lados altos, a fuego medio bajo. Vertí la masa y freí durante 10-12 minutos, usando una espátula para aflojar suavemente alrededor de los bordes y evitar que se pegue. Retirá la sartén del fuego, colocá un plato sobre la sartén y volteá la sartén con cuidado para quitar la tortilla. Deslizá suavemente la tortilla nuevamente dentro de la sartén, de modo que el lado cocido quede hacia arriba, y cociná por otros 10-12 minutos hasta que los bordes de la tortilla estén dorados y crujientes.

Con cuidado, deslizá la tortilla fuera de la sartén, cortala en 6 porciones (como una pizza) y servila inmediatamente. con la ensalada de espinaca. 

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Sobre HolaVeggie

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