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Falafel de Arvejas y Cuscus

con Remolacha, Naranja y Arándanos

Un colorido plato inspirado en Cocina de Oriente Medio. El falafel, se prepara en esta receta con puré de arvejas mezclado con pan rallado, ajo, cebolla y un dressing con especias de za'atar. Se sirven sobre un colchón de cuscús salpicado de remolacha roja. Una ensalada de acelga, naranja, arándanos secos y nueces completan la comida.

ContieneGluten • Frutos Secos  Sésamo

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 lata de arvejas

• 1/4 taza de dressing de za’atar

• 2 cdas. de pan rallado

• 3 cdas. de harina especiada

• 30 gr de remolacha

• 1 cebolla

• 2 cdas. de nueces

• 7 gr de ajo

• 1 taza de cuscus

• 1/2 taza de morrones

• 80 gr de espinaca

• 1 naranja

• 1/4 taza de arandanos secos

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta


Utensilios

Olla mediana • Bowl grande  Sartén chica  Fuente de horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

710 kcal

Grasas

24 g

Carbohidratos

107 g

Proteínas

21 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Lavá los productos frescos.

 Pelá y picá finamente la cebolla. 

 Picá el ajo. 

 Quitá y descartá los tallos de la espinaca si es necesario. Picá las hojas en tiras finas. 

 Rallá la mitad de la naranja sobre un bowl. Luego, pelala y cortala en pedazos grandes. 

 Picá las nueces en trozos grandes si es necesario.

• Escurrí y enjuagá las arvejas.

• pelá y cortá en cubos pequeños la remolacha.

• Colocá las arvejas en un bowl grande. Triturá con un pisa papas (o un tenedor) hasta obtener un puré grueso. Agregá la cebolla, el ajo, el pan rallado, la harina especiada, aproximadamente 1 cucharada de salsa tahini con za’atar y 1 cucharada de aceite de oliva. Doblá y comprimí continuamente la mezcla durante 1-2 minutos.*
*TIP: si tenés procesadora, podés poner todos los ingredientes directamente en la procesadora, pulsá por unos segundos, y luego transferí a un bowl.

• Mojate ligeramente las manos con agua. Formá 6 bolas de falafel con la mezcla,, aplaná las bolas en medallones de aproximadamente 1 cm. de altura. 

• Colocá los falafel en un plato. Transferí a la heladera y dejá enfriar durante al menos 10 minutos: la mezcla húmeda se volverá más cohesiva y firme a medida que se asienta con el frío.

• Calentá 1 cucharada de aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio. Agregá la remolacha. Sazoná ligeramente con sal y pimienta. Cociná 2-3 minutos, o hasta que la remolacha comience a ablandarse, revolviendo ocasionalmente. 

• Agregá el cuscús, mezclá y tostá 1 minuto, revolviendo con frecuencia. 

• Agregá 1 taza y media (375 ml) de agua y la ralladura de naranja. Revolvé, llevá a ebullición, luego retirá del fuego. Dejá reposar 5 minutos con la olla tapada o hasta que se absorba el agua.* 

• Una vez pasados los 5 minutos, revolvé el cuscús con un tenedor. Rociá con 1 cucharada de aceite de oliva, ajustá con sal y pimienta a gusto.

* El cucus no hay que cocinarlo, sólo hidratarlo. Por eso, una vez que el agua hierva, retirá del fuego y dejá reposar con la olla tapada. El cuscus va a absorber todo el agua.

 Colocá las acelgas en el recipiente limpio utilizado para la mezcla de falafel. Rociá con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazoná ligeramente con sal. Masajeá hasta que las hojas se ablanden. 

 Agregá la naranja, los arándanos secos y las nueces al bowl. Rociá con 1 cucharada aceite de oliva (¿sabías? El aceite de oliva y el jugo de naranja crean un aderezo ligero y perfecto para ensalada), sal y pimienta al gusto. Mezclá para combinar. 

 Calentá unas 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Una vez que la sartén caliente, agregpa los falafel. * Cociná de 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que el falafel esté dorado uniformemente. 

* Consejo del chef: para dorar bien el falafel, asegurate de que la sartén esté caliente y el aceite brille antes de agregar los falafel a la sartén.

 

 Dividí el cuscús con remolacha en platos. Colocá los falafel por encima. Rociá con salsa tahini restante. Serví la ensalada de espinaca y naranja junto al falafel, ¡y disfrutá!

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