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Farfalle Cremoso Horneado

con Hongos, Mozzarella y Tomates Marinados

Todos tus sueños de pasta con queso se hacen realidad en esta increíble cena. Farfalle tierno de trigo se mezcla con champiñones salteados llenos de vitaminas, acelgas, y choclo. Todo está mezclado con una rica salsa de yogur de limón, ajo y albahaca, espolvoreada con queso mozzarella, y luego horneado hasta que se derrita. Tomates marinados con balsámico equilibran el plato con notas frescas y picantes por encima.

Contiene: Gluten • Almendra • Nueces

Tiempo de preparación : 45 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 1/2 taza de farfalle

• 100 gr de tomate cherry

• 130 gr de champignones

• 80 gr de acelga

• 3/4 taza de choclo

• 1/4 taza de yogurt con limón, albahaca y ajo

• 55 gr de mozzarella de almendras

• 2 cdas. de vinagre balsámico

• 20 gr de tomates secos

• 1 cebolla colorada

• 7 gr de perejil

• 15 gr de nuez pecan

 

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla pequeña • Sartén grande apta horno (o una sartén grande y una fuente de horno)

Información Nutricional / por porción

Calorías

620 kcal

Grasas

21 g

Carbohidratos

90 g

Proteínas

25 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 220 grados con una rejilla en el centro.

• Picá los tomates secos en pedazos grandes.

• Poné a hervir una olla grande con agua y sal. Agregá pasta farfalle al agua hirviendo y cociná durante 3 minutos.

• Agregá los tomates secos a la olla y cociná 6 minutos más.

• Reservá ¼ de taza de agua de cocción de la pasta. Colá el farfalle y los tomates secos.

• Regresá la pasta y los tomates a la olla. Rociá con 1-2 cucharaditas de aceite de oliva. revolvé y reservá tapado.

• Lavá los productos frescos

 Cortá a la mitad los tomates cherry. Retirá las hojas del perejil del tallo, desechá el tallo y picpa las hojas. Pelá y picá la cebolla.

 Limpiá los hongos con toallas de papel húmedas. Cortá en rodajas, de aproximadamente 1 cm. de grosor. 

 Retirá y desechá los tallos centrales gruesos de la acelga y cortá las hojas en pedazos medianos. Picá las nueces en trozos grandes. 

 Colocá los tomates cherry en un bowl mediano. Agregá el vinagre balsámico y aproximadamente la mitad del perejil al bol. Rociá con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazoná con sal y pimienta. Revolvé para combinar. Dejá marinar por lo menos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

 Calentá 1 ½ cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregá la cebolla y los champiñones a la sartén caliente. Sazoná con sal y una pizca de pimienta. 

 Revolvé para combinar. Cociná de 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla se haya ablandado un poco, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregá las acelgas a la sartén. revolvé y cociná 1-2 minutos, o hasta que las acelgas comiencen a marchitarse, revolviendo. de vez en cuando. Retiralo del fuego.

 Transferí el farfalle y los tomates secos a la sartén con las verduras. Agregá el choclo, la salsa de yogurt y aproximadamente 2 cucharadas del agua reservada. Agregá sal y pimienta a gusto. Revolvé para combinar. 

 Espolvoreá el queso mozzarella sobre la sartén. Transferí la sartén* al horno. Horneá unos 10 minutos hasta que el queso se derrita.

*si tu sartén no es apta horno, entonces transferí la pasta a una fuente apta horno.

 Dividí la pasta farfalle horneada cremosa entre platos, decorá con los tomates cherry marinados y el resto del perejil, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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