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Garbanzos Catalanes

con Arroz al Chorizo

Los sabores de este riquìsimo plato fueron nacidos en la región catalana de España. Los garbanzos tiernos se saltean con cebolla, luego hervidos a fuego lento en un rico tomate especiado con tomates secos. Las arvejas se agregan al final antes de que se sirva sobre un colchón de arroz aromático condimentado con chorizo. Lechuga, rabanito y zanahoria acompañan a un lado.

Contiene: Almendras 

Tiempo de preparación : 25 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 1 lata de garbanzos

•  1/2 taza de salsa de tomate especiada

• 7 gr de tomates secos

• 1 lata de arvejas

• 60 gr de cebolla

• 150 gr de lechuga mantecosa

• 60 gr de rabanitos

• 50 gr de zanahoria

• 1 taza de arroz

• 1/2 taza de pasas

• 7 gr de almendras fileteadas

• 4 cditas de especias estilo chorizo

• 2 cdas. de vinagreta de naranja

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta


Utensilios

Olla chica • Bowls para mezclar  Sartén chica 

Información Nutricional / por porción

Calorías

800 kcal

Grasas

29 g

Carbohidratos

117 g

Proteínas

23 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo de edición está terminando la receta paso a paso, pronto podrás verla publicada acá mismo

Instrucciones

• Poné arroz,, 2 tazas y media de agua, las pasas, la mitad del condimento estilo chorizo ysal a gusto hasta que hierva en una olla pequeña. Revolvé, reducí el fuego a medio-bajo y tapá la olla. Cociná a fuego lento de 16 a 18 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el agua. 

• Retirá del fuego. Dejá reposar, tapado, 3 minutos. Desgraná con un tenedor para que no se apelmace. 

• Lavá los productos frescos.

• Colocá los tomates secos en un bowl pequeño. Cubrí con ½ taza de agua. Dejalos remojando hasta que se ablanden. Una vez ablandado (no tires el líquido), picalos en pedazos grandes y regresalos al bowl con el líquido de remojo.

• Colá y enjuagá los garbanzos.

• Cortá la lechuga en tiras de medio cm.

• Cortá los extremos de los rábanitos y cortalos por la mitad y luego en medialunas de medio cm.

• Pelá y picá la cebolla.

 Calentá alrededor de 1 ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio-alto. Agregá los garbanzos y la cebolla a la sartén caliente. Sazoná con sal a gusto y el condimento restante. Revolvé para combinar. Cociná 2-3 minutos, o hasta que las cebollas estén transparentes, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregue la salsa de tomate con especias y los tomates secos (con el líquido de remojo). Revolvé para combinar. Reducí el fuego a bajo. Cociná a fuego lento durante 3-4 minutos, o hasta que la salsa se espese, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregá las arvejas. Cociná de 1 a 2 minutos, o hasta que las arvejas estén bien calientes, revolviendo ocasionalmente. Agregá sal y pimienta a gusto.

 Colocá la lechuga, los rabanitos y las zanahorias en un tazón grande. Rociá con la vinagreta de naranja a gusto, ajustá con sal y pimienta y mezclá para combinar.

 Dividí el arroz condimentado entre platos. Apilá los garbanzos catalanes por encima. Decorá con almendras. Serví la ensalada a un lado ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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