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Paella

con Morrones, Hongos y Romero

La paella, el plato tradicional de España, se caracteriza por su socarrat, esa corteza crujiente que se forma en el fondo del wok. Esta versión, aromatizada con romero y pimentón ahumado, te transportará a Madrid.

Sin Gluten Agregado • Sin Soja   Sin Nueces • Comida Abundante • Arroz Basmati • Hongos • Comida de una sola Olla 

Alergénicos: -

Tiempo de preparación : 40 min

Dificultad : Media

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

1 morrón rojo

1 morrón amarillo

2 dientes de ajo

120 gr de hongos

1 cucharadita de pimentón ahumado

1 limón

caldo de verdura

1 tomate perita

1 manojo de romero (10 gr)

1 cucharadita de cúrcuma

3/4 tazas de arroz basmati

Ingredientes que necesitas tener

Sal

Aceite de oliva

Pimienta

Utensilios

Wok / Sartén  Grande • Bowl

Información Nutricional / por porción

Calorías

401 kcal

Grasas

8 g

Carbohidratos

78 g

Proteínas

11 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

Lavá y secá todos los productos. Sacale el centro y las semillas a los morrones y cortalos en rodajas finas.. Cortá en rodajas finas los hongos. Picá o rallá el ajo. Luego cortá el tomate en dados. Pelá el romero de las ramitas y cortá aproximadamente 1 cucharadita.

Calentá un chorito de aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Agregá los hongos y cociná, revolviendo durante 4-5 minutos, hasta que estén dorados. Condimentá con sal y pimienta. Retirá del wok o sartén y reservá, para dejar el wok/ sartén vacío para el próximo paso.

Calentá otro chorrito  de aceite en el mismo wok o sartén a fuego medio-alto. Agregá los morrones y el tomate  y cociná, revolviendo durante 3-4 minutos, hasta que se ablanden. Agregá el ajo, el romero picado, 1/2 cucharadita de cúrcuma y 1/2 cucharadita de pimentón al wok o sartén. Cociná por otros 1-2 minutos, hasta que larguen aroma. Condimentá con sal y pimienta.

Agregá el arroz y los hongos al wok o sartén, agregá una chorrito de aceite y revolvé. Mezclá 2 tazas de agua, una pizca grande de sal y el concentrado de caldo en el wok o sartén. Llevá a ebullición, luego reducí a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que el líquido se absorba y el arroz esté tierno. SUGERENCIA: ¡No revuelvas la paella mientras se cocina! Es el secreto de una corteza crujiente. Si la paella no se ha formado en el momento en que se absorbe el líquido, podés aumentar el calor a alto durante un par de minutos.

Terminar y servir: Retirá la paella del fuego y cubrí con un repasador/ trapo de cocina durante 5 minutos. Cortá el limón en rodajas y servilo aparte para obtener una explosión adicional de cítricos. Podés agregar un chorro de aceite de oliva extra virgen sobre la paella  para agregar sabor. ¡Disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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