Poke Bowl de Batata y Ananá

con Chimichurri Cremoso, Kale y Quinoa

Un tazón lleno de verduras vibrantes para alegrar las noches de primavera. Especias cubanas, porotos, kale, quinoa... todo rociado con un chimichurri cremoso para notas herbáceas. Piña, tomates cherry y cilantro adornan el plato vibrante.

Contiene: Nueces (alioli)

Tiempo de preparación : 35 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 batata

• 1.5 cdita. de especias cubanas

• 1 taza de quinoa

• 1 cdita. de semillas de comino

• 1/4 taza de salsa de chimi cremoso

• 85 gr de kale

• 1 morrón verde

• 1 lata de porotos negros

• 1 cebolla

• 120 gr de tomate cherry

• 100 gr de ananá

• 10 gr de cilantro 

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta


Utensilios

Olla mediana • Bowl grande  Sartén chica  Fuente de horno

Información Nutricional / por porción

Calorías

720 kcal

Grasas

25 g

Carbohidratos

105 g

Proteínas

25 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo de edición está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 230 grados. 

 Poné a hervir 2 tazas (500 ml) de agua ligeramente salada en una olla pequeña. Agregá la quinoa y las semillas de comino en agua hirviendo. Revolvé, volvé a hervir y reducí el fuego a medio-bajo y cubrí la olla con la tapa. Cociná a fuego lento durante 16 minutos, o hasta que la quinoa esté tierna y haya absorbido todo el agua. 

 Retirá del fuego. Dejá reposar, tapado, 3 minutos. Revolvé con un tenedor.

• Lavá los productos frescos.

• Cortá la batata a lo ancho en rodajas de aproximadamente 1 cm. de grosor. 

• Colocá la batata en un bowl grande. Rociá con 1 ½ cucharada de aceite de oliva. Sazoná con sal, pimienta y la mitad de las especias cubanas. Revolvé para combinar. 

• Extendé la batata en una sola capa sobre una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Asá de 15 a 18 minutos, o hasta que estén tiernas.

• Quitá los tallos centrales de la kale. Cortá los tallos en pedazos de aproximadamente medio cm. Picá las hojas en pedazos grandes. 

• Colocá las hojas de kale en el bowl que usaste para la batata. Rociá con aproximadamente 1 cucharada de la salsa cremosa de chimichurri. Condimentá con sal y pimienta. Masajeá hasta que las hojas se ablanden.

 Pelá y cortá la cebolla en cubos de medio cm. 

 Picá el morrón verde en pedazos medianos de aproximadamente 1 cm. 

 Colá y enjuagá los porotos.

 Cortá a la mitad los tomates cherry

 Quitá las hojas de cilantro del tallo y picalas finamente. 

 Calentá de 1 ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. . Agregá los tallos de la kale, la cebolla y el morrón a la sartén caliente. Sazoná con sal, pimienta y el resto de las especias cubanas. Revolvé y cociná de 4 a 5 minutos o hasta que las verduras comienzan a ablandarse, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregá los porotos. Revolvé y cociná de 3 a 4 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas, revolviendo ocasionalmente.

 Dividí las hojas de kale en platos. Colocá la quinoa especiada con comino sobre la kale. Cubrí con verduras salteadas, porotos negros y batata asada. Rociá con la salsa chimichurri restante. Decorá con el ananá (sin el jugo), los tomates y el cilantro, ¡y disfrutá!

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