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Porotos Italianos y Kale Cremosa

con Hongos y Tomate Deshidratado

Los sabores italianos protagonizan este bowl rico y lleno de verduras. La kale está salteada aquí con tomates secos, crema tipo queso y manteca. Porotos blancos cocidos con champiñones, cebolla y una mezcla italiana de hierbas y pimiento rojo. Un vinagre balsámico con avellanas y morrones agrega un fuerte contraste sobre la parte superior.

Contiene: Avellanas • Castañas de Cajú • Almendras

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


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Ingredientes en la caja

• 1 lata de porotos blancos

• 3/4 cdas. de hierbas italianas y mix de pimientas

• 85 gr de kale

• 60 gr de crema tipo queso

• 15 gr de avellanas

• 1/2 taza de morrones en conserva

• 2 cdas. de vinagre balsámico

• 130 gr de hongos

• 4 gr de tomates deshidratados

• 1 cebolla

• 60 gr de queso de almendras

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Margarina/Manteca Vegetal (2 cda)

Utensilios

Sarten mediana • Sartén grande

Información Nutricional / por porción

Calorías

880 kcal

Grasas

58 g

Carbohidratos

59 g

Proteínas

33 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Colocá los tomates deshidratados en un bowl pequeño, cubrí con aproximadamente ½ taza de agua. Dejalos en remojo por lo menos 5 minutos, o hasta que se ablanden. Una vez ablandado, picá finamente, reservando el líquido de remojo. 

• Picá las avellanas en trozos grandes. 

• Colá y enjuagá los porotos.

• Limpiá los hongos con toallas de papel húmedas. Cortá en rodajas, de aproximadamente medio cm. de grosor.

• Pelá y picá la cebolla

• Retirá y desechá los tallos centrales gruesos de la kale. Picá las hojas en piezas medianas.

• Colocá las avellanas en una sartén mediana y tostá a fuego medio. Tostá 2-3 minutos, o hasta que estén fragantes, revolviendo frecuencia.

• Agregá los morrones, el vinagre balsámico y aproximadamente 1 cucharada de aceite de oliva, y cociná 2-3 minutos, o hasta que el líquido se haya reducido ligeramente, revolviendo ocasionalmente. Retiralo del fuego y reservá en un bowl tapado para tener limpia la sartén para el próximo paso.

 Calentá 1 ½ cucharada de aceite de cocina en la sartén mediana a fuego medio-alto. Agregá los porotos, los champiñones y la cebolla a la sartén caliente, sazoná con ½ cucharadita sal, una pizca de pimienta y la mitad de la mezcla de hierbas italianas y mix de pimientas. Cociná 4-5 minutos, o hasta que los champiñones se ablanden, revolviendo ocasionalmente.

 Retirá del fuego. Agregá 1 cucharada de margarina. Revolvé hasta que la margarina se derrita.

TIP: para el próximo paso podés usar ésta misma sartén o una nueva. En tal caso, reservá los porotos y las verduras tapadas en un bowl para conservar su temperatura.

 Calentá 1 ½ cucharada de aceite de cocina en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregá la kale, los tomates (con el líquido de remojo reservado), la crema, la mayor parte del queso y 1 cucharada de margarina/manteca vegetal a la sartén caliente. Sazoná con ¼ cdita. de sal, una pizca de pimienta y el resto de la mezcla de hierbas. Revolvé para combinar. Cociná 3-4 minutos, o hasta que la kale esté blanda, revolviendo ocasionalmente.

 Dividí la kale cremosa entre los platos. Cubrí con los porotos y verduras salteados. Decorár con el queso restante. Colocá la gremolata de avellana balsámica por encima. y ¡disfrutá!

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