Fideos Salteados con Soja y Jengibre

con Zanahoria, Chauchas y Morrón

Salí de la rutina con este salteado increíble que tiene como protagonistas verduras salteados con jengibre y ajo, que luego se cocinan a fuego lento en una mezcla picante, dulce y salada de salsa de soja, glaseado de soja y vinagre de vino de arroz hasta que la salsa esté espesa y las verduras se vean brillantes. Todo se mezcla con fideos y luego se cubre con semillas de sésamo. ¿Ganador de la cena? Nosotros creemos que sí.

Alta en Proteínas • Vegetales • Comida Oriental • Fideos
Contiene: Soja • Sésamo • Gluten 

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 35 min

Dificultad : Media

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 morrón

• 1 pulgar de jengibre

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 85 gr de zanahoria

• 1 diente de ajo

• 12 ml de vinagre de arroz

• 110 gr de chauchas

• 0.5 cucharada de almidón de maíz

• 170 gr de fideos

• 2 cebollas de verdeo

• 4 cucharadas de glaseado de soja dulce

• 1 cda. de semillas de sésamo

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Olla grande • Sartén antiadherente • Bowl pequeño y mediano

Información Nutricional / por porción

Calorías

590 kcal

Grasas

10 g

Carbohidratos

29 g

Proteínas

18 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Poné a hervir una olla grande de agua con sal. 

• Lavá y secá todos los productos. 

• Cortá por la mitad, quitá el centro y cortá finamente el morrón en tiras. Pelá y cortá la zanahoria en tiras de 1/2 centímetro de grosor. Recortá y quitá los hilos de las chauchas. Cortá la cebolla de verdeo en pedazos de 2,5 cm.de grosor. Pelá y picá jengibre y ajo. 

 

• En un bowl pequeño, mezclá la maicena y ½ taza de agua fría hasta que quede suave. Incorporá el glaseado de soja dulce, la salsa de soja y el vinagre. Reservá.

• Una vez que el agua esté hirviendo (el agua que pusiste a hervir en el primer paso), agregá los fideos a la olla. Cociná por 9 minutos, luego escurrí y reservá para usar en el paso 5.

TIP: si los fideos están listos antes de llegar al paso 5, reservalos con un poquito de aceite para que no se peguen.

 

• Calentá un chorrito de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregä el morrón, las zanahorias y una pizca de sal. Cociná, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden un poco, 4-6 minutos. 

• Agregá las chauchas y una pizca de sal. Cociná, revolviendo, hasta que las verduras estén tiernas, 4-5 minutos. Agregá otro chorrito de aceite a la sartén, luego agregá las cebollas, el jengibre y el ajo. Cociná, revolviendo, durante 30 segundos. Transferí las verduras a un bowl mediano. 

TIP: Agregá un chorrito de agua si las verduras comienzan a cocinarse demasiado rápido.

• Verté la salsa a la sartén vacía (la que usaste para las verduras). Llevá a ebullición a fuego medio-alto. Cociná a fuego lento hasta que espese y se vuelva brillante, 2-4 minutos.

Agregá los fideos listos a la sartén con la salsa. 

• Regresá las verduras a la sartén. Con unas pinzas, revolvé hasta que todo esté completamente cubierto de salsa.

• Dividí los fideos salteados en platos. Espolvoreá con semillas de sésamo, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

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