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Tacos Tinga de Garbanzo

con Crema, Morrón y Limón

Elegimos los garbanzos como proteína principal, y se vuelven aún más abundantes cuando se cuecen a fuego lento en una salsa de tomate con especias cálidas. A ellos se unen complementos como morrón, cebolla colorada y queso, lo que los convierte en ganadores para cualquier cena a base de plantas

Alta en Proteínas • Vegetales • Comida Mexicana • Garbanzos
Contiene: Almendras • Gluten 

Producido en una instalación que procesa nueces, sésamo, maní, trigo y soja.

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

• 2 latas de garbanzo

• 1 morrón

• 1 limón

• 2 cdas. de mezcla de especias del suroeste

• 1 cda. de caldo de verduras

• 4 cdas. de crema agria

• 1 cebolla

• 1 tomate perita

• 5 cditas. de vinagre blanco

• 40 gr. de pasta de tomate

• 6 tortillas

• 1/2 taza de queso de almendras

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Azúcar (1 cucharadita)

Utensilios

Sartén antiadherente • Bowl medianos y pequeño

Información Nutricional / por porción

Calorías

940 kcal

Grasas

39 g

Carbohidratos

112 g

Proteínas

26 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

 Lavá y secá todos los productos. 

 Cortá por la mitad, pelá y cortá en rodajas finas la cebolla. Escurrí y enjuagá los garbanzos. 

 Quitale el centro y las semillas al morrón, y picá finamente. Cortá en cuartos el limón y en cubos el tomate.

 En un bowl mediano, combiná el vinagre, la mitad de la cebolla, 1 cucharadita de azúcar, una pizca de sal y 1 cucharada de agua hasta que el azúcar y la sal se disuelvan en su mayor parte. 

 Poné a un lado para encurtir, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté listo para servir.

 

 Escurrí la lata de garbanzo y secalos con toallas de papel o un paño de cocina limpio, sazoná con la mitad de la mezcla de condimentos del suroeste (vas a usar el resto en el siguiente paso), sal y pimienta. 

 Calentá un chorrito grande de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregá los garbanzos y cociná, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente dorados y crujientes, 4-5 minutos. transferilos a un segundo bowl mediano.

 Calentá  otro chorrito grande de aceite de oliva en la misma sartén a fuego medio-alto. Agregá el morrón y la cebolla restante. Condimentá con sal y pimienta. Cociná, revolviendo, hasta que se ablanden, 3-4 minutos. 

 Volvé a colocar los garbanzos en la sartén y agregá la pasta de tomate, el caldo, el resto de la mezcla de especias y ¼ de taza de agua. Cociná, revolviendo, hasta que los garbanzos estén cubiertos con una salsa espesa, 2-3 minutos más.

 Tostá las tortillas sobre una tostadora o en sartén, un minuto de cada lado, o envolvé las tortillas en toallas de papel húmedas y cociná en el microondas hasta que estén tibias y flexibles, 30 segundos. 

 En un bowl pequeño, combiná la crema agria y un chorrito de jugo de limón. Condimentá con sal y pimienta. Agregá agua, 1 cucharadita a la vez, hasta que la mezcla alcance una consistencia de llovizna.

 Dividí las tortillas entre platos. Rellená con el relleno de garbanzos, tomate, queso, crema y tanta cebolla en escabeche (escurriendo primero) como quieras. Serví con las rodajas de limón restantes a un lado ¡y disfrutá!.

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa “HolaVeggie” porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

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