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Tazón de Portobello y Trigo Sarraceno

con Kale, Calabaza, Arándanos y Queso

Una ensalada rústica con abundantes sabores primaverales. Los hongos portobello se espolvorean con condimento de orégano y ajo y salteados bien sabrosos. Se sirven sobre un colchón de kale mezclada con calabaza asada, trigo sarraceno, arándanos y queso. Las nueces se espolvorean por encima para un ligero crujido.

Contiene: Almendras • Nueces

Tiempo de preparación : 35 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 2 portobellos

• 1/2 trigo sarraceno

• 100 gr de kale

• 300 gr de calabaza

• 1 cebolla colorada

• 1/4 taza de arándanos

• 30 gr de queso

• 2 cdas. de frutos secos

• 1 cda. de orégano y ajo

• 1/4 taza de vinagre balsámico

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana • Bandeja para hornear  Bowl grande  Sartén

Información Nutricional / por porción

Calorías

680 kcal

Grasas

34 g

Carbohidratos

82 g

Proteínas

20 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo de edición está terminando la receta paso a paso, el domingo podrás verla publicada acá mismo

Instrucciones

• Precalentá el horno a 200 grados. 

• Poné a hervir una olla mediana con agua ligeramente salada. Agregá el trigo serraceno al agua hirviendo y revolvé. Reducí el fuego a medio-bajo y cubrí la olla con una tapa. Cociná 20 minutos, o hasta que el trigo esté tierno, revolviendo ocasionalmente. Colá el trigo y regresalo a la olla. Rociá con 1-2 cucharaditas de aceite de oliva. Revolvé para cubrir.

TIP: para un trigo más sabroso,  primero tostá en seco el trigo en la olla (sin aceite) revolviendo contantemente, y luego agregá agua, llevá a ebullición, tapá y cociná por 15 minutos.

• Retirá las semillas de la calabaza con una cuchara. Pelá si lo deseás, cortá en cubos medianos de 1,5 cm de grosor. 

• Colocá la calabaza en un bowl grande. Rociá con 1 ½ cucharada de aceite de oliva, agregá sal y pimienta. Revolvé para cubrir. 

• Extendé la calabaza en una sola capa sobre una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Asá de 20 a 22 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna al pincharla con un tenedor, revolviendo a la mitad. 

• Limpiá los hongos portobello con una toalla de papel húmeda. Cortá a lo largo en tiras de aproximadamente 1,5 cm de ancho. 

• Cortá las puntas de la cebolla morada y desechá la cáscara. Cortá a la mitad a lo largo y luego cortá el tiras.  

• Quitá los tallos centrales de la kale, descartá. Picá las hojas en pedazos pequeños. 

• Picá las nueces en pedazos grandes. 

 Calentá 1 ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadí los hongos y cebolla a la sartén caliente. Sazoná con condimento de orégano-ajo, sal y pimienta.

 Colocá la kale en el bowl que usaste para la calabaza. Rociá con 2 cucharadas de vinagreta balsámica. Sazoná ligeramente con sal. Masajeá hasta que las hojas se ablanden.

 Transferí el trigo y la calabaza al bowl con la kale. Agregá los arándanos y la mayor parte del queso desmenuzado. Rociá con la vinagreta restante a gusto, agregá sal y pimienta para probar. Mezclá para combinar.

 Dividí la ensalada de kale y trigo sarraceno en tazones. Cubrí con portobellos salteados y cebolla. Decorá el plato con las nueces y el queso restante, ¡y disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

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