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Tofu con Miso de Naranja y Arroz Negro

con Salsa de Maní, Jengibre y Lima

Intensamente sabroso y rico en umami, miso es un cambio de juego de la marinada. El aderezo es una mezcla de miso, jugo de naranja, tamari y jengibre, luego se asa en la mismo salsa para mayor profundidad. Se sirve sobre nueces, arroz negro y zanahorias, con un guarnición de vegetales y acelga. Un chorrito de maní cremoso y picante de jengibre y lima completa el plato.

Contiene: Soja • Maní • Semillas de Sésamo 

Tiempo de preparación : 45 min

Dificultad : Media

Porciones: 2


¿Se te hace agua la boca?

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Ingredientes en la caja

• 1 bloque tofu orgánico

•  1/4 taza de marinado de miso y naranja

• 1/2 taza de salsa de maní, jengibre y lima

•  1/2 taza de arroz negro

• 80 gr de zanahoria

 

• 100 gr de chauchas o repollo de bruselas (según estación)

• 85 gr de hojas de remolacha

• 1 cebolla de verdeo

• 1 cda. de semillas de sésamo

• 1 cda. de salsa tamari

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla pequeña • Fuente apta horno • Sartén mediana

Información Nutricional / por porción

Calorías

430 kcal

Grasas

46 g

Carbohidratos

87 g

Proteínas

27 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 220 grados.

• Poné a hervir el arroz negro, 1 ¼ tazas de agua y aproximadamente ¼ de cucharadita de sal en una olla pequeña. Revolvé y reducí el fuego a medio-bajo y cubrí la olla con una tapa. Cociná a fuego lento 30-35 minutos, o hasta que el arroz es tierno y el agua se absorba casi todo.

• Retirá del fuego. Dejá reposar, tapado, 5 minutos. Si es necesario, quitá todo el excedente de agua que haya.

• Abrí y escurrí el tofu. Cortalo en cubos de aproximadamente 2.5 cm. Exprimí el exceso de agua con toallas de papel.

• Colocá el tofu en una fuente para hornear mediana. Agregá la marinada de naranja y miso. Girá para cubrir uniformemente. Dejá marinar por lo menos 5 minutos, volteando ocasionalmente.

 Recortá los extremos del tallo de las coles de bruselas y desechalos. Cortá los coles en cuartos a lo largo.

 Picá los tallos de las hojas de remolacha en pedazos de aproximadamente medio cm., y picá las hojas en trozos pequeños.

 Cortá la cebolla de verdeo en rodajas finas.

 Transferí la fuente para hornear con tofu al horno. Horneá de 15 a 20 minutos, o hasta que el tofu esté dorado, revolviendo a la mitad.

 Calentá 1-2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.  Una vez caliente, añadí los coles de bruselas y los tallos de las remolachas. Cociná de 4 a 6 minutos o hasta que los coles comiencen a ablandarse, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregá las hojas de remolacha. Rociá con salsa tamari a gusto. Cociná 1-2 minutos, o hasta que las hojas se marchiten, revolviendo ocasionalmente. Retiralo del fuego.

 Calentá 1 cucharada de aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto. Una vez caliente, añadí las zanahorias y revolvé. Cociná unos 3 minutos, o hasta que estén tiernas pero crujientes, revolviendo con frecuencia. 

 Transferí las zanahorias a la olla con arroz. Agregá la mayor parte de la cebolla. Revolvé para combinar y ajustá con sal y pimienta.

 Regresá la olla utilizada para las zanahorias a fuego medio-bajo. Agregá la salsa de maní, jengibre y lima a la sartén. Cociná de 1 a 2 minutos, o hasta que la salsa esté bien caliente, revolviendo con frecuencia.

TIP: Asegurate de probar el arroz después de sazonar y ajustar según sea necesario. Añadir sal y pimienta durante todo el proceso de cocción es clave para condimentar cada parte del plato.

 Dividí el arroz negro con las zanahorias entre platos. Cubrí con tofu de naranja y miso. Rociá con salsa de maní, jengibre y lima de la sartén. Decorá con semillas de sésamo blanco y la cebolla de verdeo restante. 

 Serví los coles salteados y las acelgas a un lado ¡y disfrutá!

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