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Tofu Tikka Masala

con Arroz Basmati y Castañas

Plantificamos este plato y usamos un crujiente y frito tofu cubierto con garam masala (una tradicional mezcla de especias de curry indio). Con una base de curry especiado, cremoso con crema de castañas. El arroz basmati sirve como base esponjosa, mientras que los pitas tostados con ajo son perfectas para sumergir en su salsa sabrosa.

Contiene: Castañas - Gluten - Soja

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones : 2


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Ingredientes en la caja

• 1 bloque de tofu

• 1/2 taza de salsa de tomate al curry

• 2 cdas. de crema de cajú

• 15 gr de castañas tostadas

•1/2 taza de arroz basmati

• 2 pan pita

• 1 ajo

• 10 gr de cilantro

• 1 cda. de almidón de maíz

• 1 cebolla

• un pedacito de jengibre

• 1.25 cdita. de garam masala

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla chica  Sartén x2

Información Nutricional / por porción

Calorías

650 kcal

Grasas

23 g

Carbohidratos

89 g

Proteínas

26 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Nuestro equipo culinario está terminando la receta paso a paso, pronto la verás publicada acá mismo.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 220 grados.

• Poné a hervir el arroz basmati, 1 1⁄4 tazas de agua y 1⁄4 de cucharadita de sal en una olla pequeña. Revolvé.

• Reducí el fuego a medio-bajo y cubrí la olla con una tapa. Cociná a fuego lento durante 16 minutos o hasta que el arroz esté tierno y se absorba el agua.

• Retirá del fuego. Dejá reposar, tapado, 3 minutos. Revolvé con un tenedor.

 

• Picá el ajo y la cebolla, rallá o picá el jengibre.

• Cortá las hojas de cilantro del tallo, y picalas.

• Picá las castañas.

• Calentá unas 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén pequeña a fuego medio. Agregá el ajo a la sartén caliente. Revolvé. Retiralo del calor y dejá reposar al menos 3 minutos.

• Agregá la mitad del cilantro, sal y pimienta a gusto. Revolvé para combinar.

 

 Abrí y escurrí el tofu. Cortalo en cubos de 1.5 cm de grosor. Exprimí el exceso de agua con toallas de papel. 

 Colocá el tofu en un bowl mediano. Agregá almidón de maíz, 1⁄2 cucharadita de garam masala y 1⁄4 de cucharadita de sal. Rociá con 1 cucharada de aceite de oliva. Revolvé para cubrir uniformemente. 

 Calentá 1 1⁄2 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregá el tofu a la sartén caliente. Cociná de 5 a 6 minutos, o hasta que estén dorados por todos lados, dando vuelta de vez en cuando. Transerí el tofu a un segundo bowl mediano. 

 

 Regresá la sartén a la hornalla, a fuego medio-bajo. Si la sartén está seca, agregá 1 cucharada de aceite de oliva. Agregá las cebollas, el jengibre y el ajo restante a la sartén. Sazoná con el resto del garam masala, 1⁄4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Agregá con cuidado unas 2 cucharadas de agua. Revolvé para combinar. Cociná 3-4 minutos, o hasta las cebollas se ablandan, revolviendo ocasionalmente. 

 Agregá salsa de tomate condimentada con curry y aproximadamente 1/3 taza de agua. Llevá a fuego lento, luego reducí el fuego a medio-bajo. Sazoná con sal y una pizca de pimienta. Revolvé para combinar. Cociná de 2 a 3 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente espesa, revolviendo ocasionalmente. 

 Retirá del fuego. Agregá el tofu y la crema de castañas. Sal y pimienta al gusto. Revolvé hasta se incorpora a la crema. 

* Asegurate de probar el tikka masala después de sazonar y ajustar según sea necesario. Añadiendo sal y pimienta durante todo el proceso de cocción es clave para condimentar cada parte de tu plato.

 Colocá los panes de pita directamente sobre la rejilla del horno. Calentá 3-4 minutos, o hasta que estén ligeramente tostados. 

 Transferí las pitas a una tabla de cortar. Rociá con aceite de ajo y cilantro. Cortá los pitas en cuartos.

 

• Dividí el arroz basmati en platos. Vertí el tofu tikka masala sobre el arroz. Decorá con castañas y el cilantro restante. Serví las pitas tostadas con aceite de ajo y cilantro de lado, ¡y disfrutá!

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