Tortillas Ahumadas

con Col de Bruselas y Batatas Asadas

En esta receta, las tortillas se rellenan con un delicioso dúo de puré de porotos negros y coles de bruselas mezclados con pasta de chile chipotle ardiente y asados hasta que estén perfectamente tiernos. Para contrastar los sabores intensos,servimos nuestros tacos con un acompañamiento simple y abundante de batatas asadas.

Contiene: Gluten - Ingredientes Picantes

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2


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Ingredientes en la caja

• 4 tortillas

• 1 lata de porotos negros

• 500 gr de batatas

• 250 gr de col de bruselas

• 2 cebollas de verdeo

• 1 cda. de azúcar mascabo

• 2 cditas. de pasta picante

• 1/4 taza de crema agria

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Aceite de Oliva

Pimienta

Utensilios

Olla mediana • Bandeja de Horno (2)

Información Nutricional / por porción

Calorías

740 kcal

Grasas

13 g

Carbohidratos

125 g

Proteínas

24 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

• Precalentá el horno a 230 °. 

• Lavá y secá los productos frescos. 

• Cortá las batatas a la mitad a lo largo y luego cortá en rodajas finas transversalmente. 

• Transferí a una bandeja para hornear. Rociá con aceite de oliva y sazoná con sal y pimienta. Mezclá para cubrir, organizá en una capa uniforme. 

• Asá de 21 a 23 minutos, o hasta que estén doradas y tiernas cuando las pinches con un tenedor. Retirá del horno.

• Mientras se asan las batatas, cortá y desechá los extremos del tallo de las coles de bruselas, y lugo cortalos en cuartos a lo largo. Cortá las cebollas de verdeo en rodajas finas, separando las partes blancas de las verdes. Escurrí y enjuagá los porotos..

 Mientras las batatas continúan asándose, colocá los coles de bruselas en cuartos en un bol. Rociá con aceite de oliva y sazoná con sal y pimienta. Agregá tanta pasta de chile como desees , dependiendo de qué tan picante te gustaría que fuera el plato. Revolvé para combinar.

 Transferí a una bandeja para hornear previamente aceitada, y colocá en una capa uniforme. Asá de 12 a 14 minutos, o hasta que estén dorados y tiernos cuando los pinches con un tenedor. Retirá del horno.

 Mientras se asan las coles de bruselas, en una olla pequeña, calentá 2 cucharaditas de aceite de oliva a fuego medio-alto hasta que estén calientes. Agregá las partes blancas de la cebolla de verdeo  y el azúcar. Condimentá con sal y pimienta. 

 Cociná, revolviendo ocasionalmente, de 30 segundos a 1 minuto, o hasta que esté ligeramente dorado y suave. Agregá los porotos y 2 cucharadas de agua, condimentá con sal y pimienta. 

 Cociná, revolviendo ocasionalmente y machacando los porotos con el dorso de una cuchara, de 3 a 4 minutos, o hasta que espese y los porotos se hayan roto. Apagá el fuego. Probá, luego sazoná con sal y pimienta si lo deseás.

 Si usás el microondas, envolvé las tortillas en una toalla de papel húmeda y cociná en el microondas a temperatura alta durante 1 minuto o hasta que estén completamente calientes. Si usás el horno, colocalas directamente sobre una rejilla del horno de 7 a 9 minutos o hasta que estén completamente calientes. Si usás una sartén, cocinalas vuelta y vuelta un minuto de cada lado. Transferí las tortillas calientes a una superficie de trabajo.

 En un bol, combiná la crema agria y el vinagre. Condimentá con sal y pimienta. 

 Armá los tacos usando las tortillas calientes, los porotos cocidos, las coles de bruselas asadas y la crema agria sazonada. Serví los tacos con las batatas asadas a un lado. Decorá los tacos con la parte verde  de las cebollas de verdeo, ¡y disfrutá!

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