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Bowl Cubano de Porotos, Quinoa y Palta

con Vinagreta de Cilantro

Este bowl trae los sabores y el espíritu directamente de la cocina cubana. La quinoa y los porotos están cubiertos de jugosos tomates y palta, aromatizados con un delicioso aderezo de limón y cilantro. Todo se combina para una comida que te alegrará haberla elegido.

Sin Soja • Sin Sésamo • Sin Gluten Agregado • Comida Saludable • Comida Abundante • Alta en Proteínas • Quinoa • Vegetales • Palta • Cilantro
Alergénicos: Contiene ingredientes picantes

Tiempo de preparación : 30 min

Dificultad : Fácil

Porciones: 2

¿Se te hace agua la boca?

Recibí todo lo que necesitás para cocinar estas deliciosas recetas directamente en la puerta de tu casa 

Ingredientes en la caja

2 dientes de ajo

3/4 taza de quinoa

1 limón

1 lata de porotos

1 cuchara de condimentos para tacos

1 palta

7 gramos de cilantro

100 gr de tomate cherry

1 pimiento

caldo vegetal

Debido a nuestro modelo de abastecimiento justo a tiempo, es posible que tengamos que enviarte un ingrediente sustituto. ¡No es para preocuparse! Nos aseguramos de que cada ingrediente que se te envíe cumpla con nuestros altos estándares de calidad.

Ingredientes que necesitás tener

Sal

Pimienta

Aceite de Oliva Extra Virgen

Utensilios

Olla pequeña Bowl para mezclarSartén antiadherente mediana

Información Nutricional / por porción

Calorías

690 kcal

Grasas

31 g

Carbohidratos

74 g

Proteínas

17 g

Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, los datos nutricionales por comida pueden variar del sitio web a lo que se recibe en la caja entregada.

Instrucciones

Usando un colador o una bolsa de filtrado, lavá la quinoa bajo el grifo de la cocina hasta que el agua salga lo más transparente posible. Este paso es importante para quitarle el amargor a la quinoa. 

En una olla pequeña colocá la quinoa , 1½ tazas de agua, el caldo vegetal, ¼ cucharadita de sal y una pizca de pimienta, y llevá a ebullición a fuego alto. Cubrí y reducí el fuego a medio-bajo. Cociná hasta que la quinoa esté tierna, 14-16 minutos. Retirá del fuego y reservá tapado para conservar el calor.

 

Lavá los productos frescos.

 Rallá y cortá a la mitad el limón (necesitás 1 cucharadita de ralladura de limón). Cortá una mitad en cuatro partes y exprimí el jugo de la otra mitad. Picá el cilantro(sin el tallo). Picá el ajo. Escurrí los porotos negros. Cortá a la mitad los tomates. Cortá a la mitad la palta, desechá el carozo y la cáscara, y cortala en rodajas. Cortá el pimiento a lo largo, desechá el tallo y las semillas, y cortá el tiras finas. Hacé la vinagreta de cilantro En un bowl para mezclar, combiná 2 cucharadas de jugo

 

En un bowl para mezclar, combiná 2 cucharadas de jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, el cilantro, 1 cucharadita de ralladura de limón, la mitad del ajo (reservá el restante para los porotos negros), ¼ cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Mezclá y reservá.

Colocá una sartén antiadherente mediana a fuego medio. Añadí 1 cucharada aceite de oliva y el ajo restante a la sartén caliente. Revolvé hasta que esté fragante, 30-60 segundos. Agregá el pimiento y revolvé ocasionalmente hasta que se ablande, 3-5 minutos. Agregá los porotos negros, ¼ de taza de agua, la mezcla de condimentos y una pizca de sal. Llevá a ebullición. Una vez que hierva, reducí el fuego a bajo, tapá y cociná hasta que se caliente por 5 minutos. Retirá del fuego.

En un plato hondo, colocá la quinoa, cubrí con la mezcla de porotos, la palta y los tomates. Rociá con la vinagreta y exprimí el limón restante a gusto. ¡Disfrutá!

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Sobre HolaVeggie

HolaVeggie ofrece recetas originales a base de plantas paso a paso e ingredientes frescos a clientes de todo CABA. Nuestros menús cambian cada semana, así que con cada entrega aprendés a cocinar nuevos platos creativos con ingredientes de temporada. Al permitirnos obtener esos ingredientes difíciles de encontrar para vos, vas a tener alimentos que son más frescos y más baratos de lo que podés obtener en tu supermercado local, y no hay desperdicio porque solo te enviamos lo que necesitás para cada receta.

Llamamos a nuestra empresa «HolaVeggie» porque creemos que el futuro de la alimentación es a base de plantas, por los beneficios para la salud, los animales y el planeta. Y entre el futuro y el presente, queremos ser el puente y acortar distancias. Por eso, y para las personas que creen que comer de manera más saludable debe ser fácil y sabroso, traemos menús diseñados por los mejores chefs internacionales para garantizar que siempre aprendas nuevas técnicas de cocina, pruebes nuevos estilos y uses ingredientes únicos.

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